コメント
あやの
安い大容量の化粧水みたいなのを塗った後にワセリンとか塗ったらどうですか??
後はボディクリームだったらこまめに塗るとか💡
cana
アトピーっぽくなってませんかね??うちの旦那さんもアトピー持ちで真冬と真夏は苦労してます。
もう炎症をおこしてしまっていると思うので、普通の保湿剤では効果ないと思います😭
まず炎症を治して、それから毎日しっかりした保湿が必要になります。
肌がザラザラしていたら乾燥ではなくもう炎症みたいなこと言われたことあります。
薬局とかでステロイド系の抗炎症剤とか売ってればそれを買ったりとかですかね?買ったことないので売っているのかわかりませんが、薬剤師さんのいる薬局で相談するといいかもです。
やっぱり皮膚科の薬に勝るものないので、1日も早く受診することをオススメしますが、保湿は無印のホホバオイル使ってます😊
-
うーたんまん
詳しくありがとうございます😊
アトピーなんですかね😭?
来週皮膚科に絶対行くようにします!!
無印のホホバオイルいいですか?
いくらくらいしますか?- 2月8日
-
cana
ベビーオイルとか、高いネットのヤツとか色々試したんですけど、今はホホバオイルに落ち着いているようです。
皮膚が普通の状態に戻ってからでないと効果は難しいかもですが、気休めにでもなればと思います。
200mlで2000円前後たったような、、、しっかり覚えてなくてゴメンナサイ😅
あとは、液体ボディーソープも乾燥しやすいので、固形の牛乳石鹸を手につけて洗ってます。素手がいいそうですよー!- 2月8日
-
うーたんまん
さっそく明日牛乳石鹸買ってきて試してみます!牛乳石鹸って種類あるんですか?調子のいい牛乳石鹸を教えていただけませんか😌?
- 2月8日
-
cana
昔ながらのcowブランドの牛さんが書いてある青い箱のやつです😄
赤い箱の方が保湿性が高いらしいんですが、値段も高いので青い箱の方を買ってます🤣
緊急なら赤い箱のがいいかもです!
多分この2種類しかないと思いますー。牛乳石鹸で検索してみてください。同じのばっかり画像いっぱい出てきますよー!- 2月8日
うーたんまん
とりあえず皮膚科に行けるまでこまめに塗ってみます😊
あやの
後は最近市販の物でヒルドイドも出ているので、これも良いかもしれません!
皮膚科でも乾燥肌で処方するものなので。
うーたんまん
明日探してみます😊
ありがとうございます!