※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン南蛮
お金・保険

持ち家でも住宅手当てを受けられる方いますか?手当ての額も教えてください。

住宅手当てについて
借り家ではなく持ち家でも住宅手当てがある方(ご自身でも旦那様でも)いらっしゃいますか?
やはり大企業ですか?
差し支えなければ手当ての額も教えてください!

コメント

うちは持ち家だと一律ですが1万の支給があります~
賃貸だと4万とかなので(地域によりますが)、持ち家の方が低いですが😭💦
一応社名知らない人はいないかなくらいの企業ですが、オーナー企業なので上場とかはしてないです~

• チキン南蛮

チキン南蛮

早々の返信ありがとうございます!賃貸と持ち家で額違うんですね💡転職を考えていて手当てが気になったのでお聞きしました。勉強になりました😊

• 2月8日
アウッチ

転勤で賃貸だと住宅手当ありました。
家賃の60パーセントです。
そうですね、誰もが知っている電気メーカー勤務です。

• チキン南蛮

チキン南蛮

60%!手厚いですね~やっぱり大手は社員に優しいですね😄回答ありがとうございます!

• 2月8日
❁¨̮

五千円あります、
大企業ではないと思います
私の住む地域では少し知られた会社ではありますが。

• チキン南蛮

チキン南蛮

毎月もらえるってありがたいですね!回答ありがとうございます🎵

• 2月8日
  • ❁¨̮

❁¨̮

賃貸だと2万だったのでもうすぐ持ち家になってかなりの減額で痛いです😱

• 2月8日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

おうち買われたんですね、おめでとうございます!マイホーム憧れます😍たしかに2万からだと「減っちゃった」ていう感覚になりますね😣でも前が恵まれ過ぎです❤️

• 2月8日
  • ❁¨̮

❁¨̮

元々旦那の給料がかなり少ないので💦

• 2月8日
nana

契約社員でも転勤先賃貸(会社側が探してくれる)だと手当あります。
持ち家は正社員ならあったかも...
家賃50〜60%なので、2万でペット可とか住めますね...🤔
恐らく知らない人はいないであろうアミューズメント業界です。

• チキン南蛮

チキン南蛮

2万でペット可の物件に住めるなんて、いい会社ですね~😋回答ありがとうございます🌸

• 2月8日

旦那の新しい職場は住宅手当1万出るそうです😍
今までの職場は社宅なら上限ありますが上限以内なら半分会社負担でしたが、マイホームに変わり手当もなくなったので、1万でも嬉しい限りです😍
しかも家族手当もあるところで✨

大企業ではありません。
飲食店です😊

• チキン南蛮

チキン南蛮

手厚くていい会社ですね、そしてマイホーム羨ましいです😍

• 2月8日
♡

主人の会社は残念ながら大企業ではありませんが住宅手当ありますよ꙳★*゚

持ち家でも賃貸でも変わらず15000円です😌

持ち家ですがありがたいです💞

• チキン南蛮

チキン南蛮

毎月のことだからほんとありがたいですね!回答ありがとうございます😊

• 2月8日
ママリ

主人の福利厚生ですが、借上げ社宅に住んでおり、そこから出るとマイホーム購入、賃貸に関わらず一律7万円でます!期限はないらしいのでずっと出るらしいです☺️
そのかわり扶養手当や子ども手当などはありませんけどね💦
今年統合して日本で1番大きい企業になった会社です。

• チキン南蛮

チキン南蛮

えぇ!ずっと7万?!すごく太っ腹な会社ですね❤️どこだろう、転職したい…笑
    ありがとうございます~

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんです!マイホームのローン返し終えてもずっと貰えるそうなのでビックリしました😂
    統合や離脱の時に少しずつ額が減っているそうなので保証は無いんですけどね😭💦

• 2月8日
ポケ

住宅手当は世帯主なら6万、世帯主でなければ2万支給されます!
一応大企業だと思います。有名企業ではないですが。

• チキン南蛮

チキン南蛮

世帯主でなくてももらえるのは初めて聞きました!それって社内婚だと夫婦で8万ってことですかね、すごい~社員に優しいい会社ですね😊回答ありがとうございます🎵

• 2月8日
ママリ

私の会社ですが、持ち家手当が出ます。
月3万×15年です(^^)
大きい会社です!

• チキン南蛮

チキン南蛮

やはり大企業は太っ腹ですね、15年って長いですよね、素晴らしい🎉回答ありがとうございます🌼

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ちなみにうちの会社は世帯主かどうかではなくて、登記の持ち分で決まります(^^)
    なので、私の方がすこーし多く登記しました!そのために頭金もある程度いれました!

• 2月8日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

登記をみる会社もあるんですね!計画的で尊敬です⭐

• 2月8日

公務員です
手当は3万円でした
主人の会社は大手ですが住居手当はなくそのかわり社宅がありました

• チキン南蛮

チキン南蛮

3万円もうれしいし、社宅もいいですよね、きっとお手頃な家賃でしっかりした家に住めるイメージです☀️回答ありがとうございます!

• 2月8日
2児の母

賃貸だと60%で、持ち家だとまだこれから付くって話ですが3万です(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
一応有名企業です!

• チキン南蛮

チキン南蛮

一定額じゃなくて%なんですね、ちょっといいとこに住みたくなっちゃいますね😁どうもありがとうございます!

• 2月8日

大企業ではないですが、私も夫の職場も持ち家で住宅手当出ます☺️私の職場のほうが額が大きいので、そっちで頂いてます✨20000円です😌

• チキン南蛮

チキン南蛮

どちらでも出るなら額が大きい方でもらいたいですよね!ということはにがうりさんが世帯主になってるということですかね(うちの会社は世帯主にしか支給されません…)😊回答ありがとうございます!

• 2月8日

退会ユーザー

そうです!世帯主は私ですが、ローン名義は夫です☺️職場の方たちの中には、ご主人側が妻が世帯主になるのが嫌で手当もらわない人も結構います😅💦

• 2月8日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

やはりそうですよね!夫婦で納得していれば誰が世帯主でもokですよね☀️うちは主人が住宅手当てのない会社に転職しようとしているので、「ローンは主人、世帯主は私」のまさににがうりさんパターンを考えていたところです😍勉強になりました、ありがとうございます!!

• 2月8日

退会ユーザー

ご主人の理解が得られるなら、全然そのパターンのほうが良いと思います😌❤️うちは最初、夫が「世帯主だけ妻なんておかしい!」と男のプライドを全面に出して拒否してきました(笑)でもハウスメーカーのかたが、毎月20000円の手当ては大きいことを説明してくれて、すんなり納得しました🙌✨ハウスメーカーのかたに、「世帯主なんて市役所名簿のインデックスみたいなものです」と言われたので良かったです☺️チキン南蛮さんも手当てもらえますように❤️

• 2月8日
  • チキン南蛮

チキン南蛮

男のプライドは厄介ですよね笑
    繊細な部分でしょうから、扱いが難しいですよね。うちも拒否してきたらその「世帯主なんて~」の文言を使わせてもらいます、ありがとうございます😍😍笑

• 2月8日
ももぴ

私は賃貸のみ、主人は持ち家のみ支給ありです!

私の職場は27000円が上限でその金額貰ってました!
持ち家に引っ越してからは主人の職場から16000円貰ってます!

金額は少ないけど、出るだけありがたいです😭❤️

主人の会社は大手と言えば大手です(全国に何箇所か工場があります)。

• チキン南蛮

チキン南蛮

おお、ちょうどいい具合に支給条件がバラけてたんですね、素晴らしい😆住宅手当てって、なんもしてないのに毎月ありがとう!て感じですよね🎵笑
    回答ありがとうございます。

• 2月8日