※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

授乳後のグズグズ、起こして授乳か、3時間後にミルクか。どちらがいいでしょうか?

21時に授乳して、沐浴後22時半過ぎにミルクを飲んでそれからたまにグズグズするのですが、完全に起きてはいません。そういう場合でも起こして授乳か、三時間後であればミルクをあげますか?

コメント

ゆ

私は起きるまで待ってました👶

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    よく、起こしてあげた方が良いという意見もあるので、どっちなんだろうと迷ってしまって、、。

• 2月8日
コナン

新生児なら3時間おきに
授乳していました(^ ^)

• さや

さや

そうですよね!今すぐ起こして授乳します!

• 2月8日
ミン

新生児は3時間おきが理想ですよ。
よく起きるまで寝かせてていいという方もいますが、簡単に信用してはなりません。きちんと専門書なり何なり勉強してから判断されるのが一番です。

• さや

さや

そうですよね。勉強不足ですみません😭

• 2月8日
  • ミン

ミン

いえ、とんでもないです。ただ専門的知識のない方の意見を鵜呑みにすること程怖い事はないので…コメント失礼しました。

• 2月8日
  • ミン

ミン

ただ、きっちり3時間でなくても大丈夫です。空いてせいぜい4時間おきには授乳してください。5時間は空きすぎです。目安までに🙇‍♀️

• 2月8日
  • さや

さや

貴重な意見ありがとうございます!
    寝てたら起こしてあげたいと思います!

• 2月9日