コメント
そると
回答になっていなくてすみません‼️
が、まったく同じ悩み抱えています。
明後日親友の結婚式に参加するため、夫に預けるのですが哺乳瓶拒否なので心配です。。。💦
2ヶ月まで哺乳瓶でしか飲まなかったのに、直母できるようになったらまさかの哺乳瓶拒否です🍼笑😅
しおり
毎日コツコツ続けて飲めるようになる場合と、一旦お休みしてからあげたら飲む場合があると思います。
私は最初は毎日コツコツとやってましたが全然ダメで諦めて1ヶ月後たまにはあげてみるかとあげたら飲みました!飲んでから3日くらい連続で飲めてその後いろいろあり、あげていなかったらまた拒否されました🌀
そしてまた1ヶ月後試しにあげたらまた飲んでくれました!それからは毎日続けています!
長々と読みずらくてすいません💦
れーらさん頑張ってください!
-
まま
その子によるんですね!
飲まなくても毎日1回はチャレンジしてみるようにします!
ありがとうございます!がんばります😭- 2月8日
ぴよこ
とりあえず色々な哺乳瓶の乳首で試してみるといいかもです💦
ピジョンや母乳実感などのメーカー、またサイズも色々ありますよね。可能なら「これなら吸ってくれる」という乳首を探すか、無理なら毎日何回も試してやってみるか…など根気が必要かと思います💦
-
まま
母乳実感とコンビは試したのですがダメでした😂他のもチャレンジしてみます!
根気…折れずにがんばります、ありがとうございます!- 2月8日
うゆ
哺乳瓶は白湯を入れてあげてますか?
うちの子の場合、白湯が嫌いなのか白湯だと首を振って嫌がりましたが、母乳を絞ったのを入れてあげたら飲んでました!
飲めるといいですね😭応援してます😭
-
まま
まだミルクか母乳しかあげてません!
母乳でも嫌がられました😭
がんばります!ありがとうございます😊- 2月8日
-
うゆ
そうなんですね😭😭
頑張ってください…!- 2月8日
トミカ
私もこちらで相談させてもらい、乳首のサイズを変えてみる、乳首を温めてみる、乳首を何回か煮て柔らかくしてみる、哺乳瓶のメーカーを変える、母乳をあげて少ししてから哺乳瓶に変更してみる、お母さん以外の人にあげてもらう、可哀想だけどすごいお腹を空かせてあげてみる。
などを提案してもらい、全て試しました!
ですが残念ながら全て撃沈しました😢赤ちゃんによってはこのどれかで改善が期待できると思いますので、是非試してみてください✨
-
まま
全て撃沈😭もうそうなったらママじゃないとダメなんやな!って諦めつきそうですね🤦♀️
いろいろ教えてくれてありがとうございます!全部試してみます!- 2月8日
-
トミカ
大変だと思いますが、頑張って下さい😰💦💦
- 2月8日
🔰新ママ
あるあるですね😭
私も哺乳瓶拒否、ミルクも嫌いみたいです。いろいろ試しました。
全部ダメでした💦困りますよね😭
離乳食感覚でスプーンであげてみましたが、やっぱり吐き出してます😖
一度試してみてはいかがですか?
-
まま
あるあるですよね😭
ダメな子は断固拒否ですよね…
スプーン試してないので試してみます!
ありがとうございます!- 2月8日
のん
うちの子も哺乳瓶、ミルク拒否の子でしたが3ヶ月かけて240ml飲めるようになったのでコメントさせてください。
私がしたのは、飲まなくてもとりあえず1日1回はミルクを飲ませてました!乳首を温めてからあげたり、哺乳瓶のフタをミルクがこぼれない程度のゆるさで閉めてみたり、ミルクの温度をほんのちょっとぬるめや熱めに変えて調整してみる、立って横抱っこしてユラユラさせた状態で飲ませてみる、をひたすら3ヶ月してました😅
-
まま
3ヶ月!すごい!
それぐらいの根性いりますよね😭
乳首温めたりしたことないのでチャレンジします!色々方法教えていただいて
ありがとうございます!- 2月8日
まま
ですよね😭ほんと困り果ててます…
私以外があげてもダメでなんでー😭です、笑
結婚式だとなおさらベビ頑張ってってなりますね😭
そると
本当に困りますよねぇ。。。
明日も試してみようと思います🌼
まま
お互い頑張りましょう😭