※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うれい
妊娠・出産

妊娠中で頭痛薬がなくなりました。市販の頭痛薬は避けた方が良いですか?ピュアとロキソニンがあります。

偏頭痛が酷く、頭が割れそうなくらいの痛みで毎日薬を飲んでいます。
産婦人科でもらっている頭痛薬がなくなってしまいました。
妊娠4ヶ月です。
やっぱり1錠だけとかでも市販の頭痛薬はやめた方がいいですよね?
ピュアとロキソニンがあります。

カテ違いでしたらすみません…。

コメント

ma3

やめたほうがいいですよ。
辛いけど…

冷えピタ貼って頭スッキリさせたり、
痛むところを保冷剤などで冷やすと少し楽になりませんかね💦

• うれい

うれい

やっぱりそうですよね(><)

横になってもガンガンガンガン…(*_*)とりあえず冷やしてみます!ありがとうございます!

• 2月8日
ゆう

批判されそうですがどうしてもすぎてイブ飲んでしまいました😖
ひとり目の時も今も…。。
ひとり目の時先生に聞いたら、影響が出るとも出ないとも言い切れないと言われました(T_T)要は自己責任ですよね💧たった一回で影響あるかも分からないし…
わたしは病院からもらうカロナールが全く効かなくてイブ飲みましたが、普段の偏頭痛ならすぐきくのに、妊娠中はあまり効果なかったです😖

• うれい

うれい

産婦人科で貰う薬って弱いですよね。
    市販のなら速攻効くのになぁ〜といつも思いながら飲んでます(笑)

というかカロナールって妊娠中大丈夫な薬なんですか?!
    今薬箱から見つけたんですけど!!!

• 2月8日
りぼん

カロナールなら大丈夫ですよ!!
ロキソニンは、
赤ちゃんの心臓が止まっちゃうことがあると先生が言っていました( ;꒳; )

• うれい

うれい

ありがとうございます〜!
    カロナールは授乳中に歯医者さんで貰ったやつが残ってました!!

• 2月8日