※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐「MINI」と「オリジナル」の違いと、8月生まれの赤ちゃんにはコットンよりメッシュがおすすめですか?

ベビービョルンの抱っこ紐の「MINI」と「オリジナル」の違いってなんでしょうか😖??
また、8月生まれの予定なのですが、コットンよりメッシュの方がいいですか??

コメント

ままり

コットンよりメッシュのがいいですね!
通気性が全然違います😫!
今の時期でも散歩行くと汗かきます…
メッシュ素材にして良かったっておもいます!

わたしはベビーキャリア one kai 使ってますが、MINI試した時腰ベルトないので本当に肩に負担大きいのであまりMINIはお勧めできません…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱりメッシュの方が良さそうですか😄
    メッシュで探してみます🎶

実はエルゴを持っていて、首すわりまで使う予定なんです!
    なので今回はMINIでいいかなと思っています😖

• 2月8日
1姫1王子

名称が変わりましたけど、見た感じそんなに変わった印象ないですよね。
エルゴか何かお持ちで首すわり前に使うなら使いやすくていいと思います。
メッシュにするかどうかは、暑い季節にどれだけ抱っこで外出するかですよね。
上のお子さんの送り迎えですぐに使うならメッシュがいいと思います。

• ままり

ままり

名称が変わっただけで特に変更点はないのですね✨
    エルゴを持っているので首すわりまで使う予定です!
    1ヶ月過ぎたらたくさん外出する予定なので、もう少し考えます。

• 2月8日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うちはオリジナルのメッシュを中古で買いましたけど、普通のに比べて色褪せしないので中古って言わなかったらわからない感じです(笑)
    丸洗いできるし、抵抗なければ中古もいいと思います(^-^)

• 2月8日
  • ままり

ままり

短い期間しか使わないので、私も中古で検討中です!
    確かにコットンの中古は色褪せがすごいなと思っていたのでメッシュにしようと思います☺️

• 2月8日
ふみまま

オリジナルの改良版がMINIらしいです🙌うちはベビービョルン買おうって決めたのがちょうどMINIの出始めでまだ安くなってなくて、オリジナルのメッシュタイプで妥協しました…MINIの方が可愛い色とかあっていいななんて思ったのですが😭
でもオリジナルでも不便なく使えました!
低月齢のうちだけ使うと割り切って買うなら全然アリだと思います!とにかく装着が楽なのと、赤ちゃんとの密着度が高くて安心感あります。
メッシュ素材に関しては上の方が仰る通りです。

• ままり

ままり

MINIは改良された物なのですね✨
    使う期間が短いので安い物で全然大丈夫です😁
    エルゴとインサートはとにかく暑かったのでメッシュを検討してみます🎶

• 2月8日