※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
子育て・グッズ

寝起きの一瞬は二重になるが、普段は一重。最近奥二重っぽいことも。娘には二重になってほしい。二重が定着するか、一重の可能性も。批判はご遠慮ください。

寝起きの一瞬は毎回写真のように二重になるのですが、それ以外で二重になるときはなく普段は一重です。
最近たまに奥二重っぽいときがありますが、基本ど一重です。
旦那は二重でわたしは一重です。
わたしは一重でかなり悩んだので娘には二重になってほしいな、と思ってます。
寝起きの一瞬二重になるのは二重が定着するときがきますかね??
このまま一重ってこともありますか🤔?
もちろん、一重でもとってもかわいい我が子です。
批判はご遠慮願います。、

コメント

rinka.

うちの娘もそんな感じで一歳半頃から二重定着しました👍❤️

• 凪

ありがとうございます😍

• 2月7日
みかん

うちも旦那が二重で私が一重です😭息子も寝起き又は眠い時などは二重ですがそのほかは一重です😇
大きくなって顔がすっきりすると二重になったなどよく聞くので勝手に期待しちゃってます笑 答えになってなくてすみません😞

• 凪

期待しちゃいますよね!
    ありがとうございます‼

• 2月7日
ねこ

甥っ子姪っ子両方とも生まれたてから腫れぼったい一重で、だんだん寝起きが二重になりはじめ、今では完全にくりくり二重です。
まぶたが痩せてきたのかなって感じです。

• 凪

ありがとうございます‼

• 2月7日
にゅん

うちの子は片方が二重でもう片方が一重で眠いときや寝起きだけ一重のほうも二重になってたんですが、最近いきなり両目共二重になりましたよ👀

• 凪

ありがとうございます‼

• 2月7日
そらまめ

うちの娘も眠い時や寝起きのみ二重になります😄旦那が二重で私が奥二重です!私自身、子供の時はずっと一重で腫れぼったい目でしたが、大人になって奥二重になりました👍
目は旦那に似てほしいとお腹にいる時からお願いしてたはずなんですが、今は私にそっくりで😂これから旦那寄りになるように願うばかりです😂似たような感じだったので、思わずコメントしちゃいました😆

• 凪

わたしもお腹にいるときから、願ってました!!
    子供は絶対二重になってほしいと、結婚相手は二重の人を探したくらいです💦
    自分でも嫌になるくらいこだわってしまって😵
    コメントありがとうございます😍

• 2月7日
🌼

旦那が二重、あたしは奥二重です!
生まれてすぐこんな感じでした!
3、4ヶ月あたりから片目だけ二重になってきて、片方は今両目完全に二重です!もう片方は日によって一重の日と二重の日があります!

• 凪

ありがとうございます‼
    双子ちゃん!!
    すごいですー!!!
    コメントありがとうございます!

• 2月7日

私もそうです😭
主人はぱっちり二重、私は一重に見える細い奥二重で、息子は私にそっくりの一重に見える奥二重です😂

生まれたときから、寝起きだけほんの一瞬二重の線がはいりますが、目を開ききる前に線が消えてしまいます(わたしにはこの線はありません)😂

私自身、目のことがずっとコンプレックスで辛い思いをしてきたので、息子が目のことで誤解されたり損をすることがすごく辛くて、気になりすぎて、毎日毎日二重になるように祈り続けてしまいます、、、😭
二重になるとよいですよね🙏

回答になっていなくてすみません😂

• 凪

コメントありがとうございます!
    寝起き一瞬二重の線が入るの、同じ現象ですね!!!
    男の子なら一重に見える奥二重ってすごくカッコいいと思います!
    綾野剛とかそんな感じですよね☺️♥️

時分が悩んだ経験があるからこそ毎日ほんと二重にならないかなー😫って考えちゃいますよね😱
    どんな顔にせよ、自分の子供はかわいくて仕方ないのですが。

回答くださり、ありがとうございます!

• 2月9日
ぽのぽの

私がぱっちり幅広平行二重で旦那が奥二重ですっ
私の娘も同じ感じで今はほぼ一重の奥二重で寝起きや寝ていて薄目開けた時だけぱっちり二重で時々目こすった時に二重なってますがすぐ戻っちゃいます笑
いつか二重になったらいいなぁって毎日見ちゃいます😂

思わずコメントしちゃいました😂

• 凪

ありがとうございます!!
    共感してくださり、嬉しいです!!
    二重になればいいなーって思いながらも、子育て頑張りましょう😃
    コメントありがとうございます😍

• 2月10日
mii

その後、どうですか?
私の娘ちゃんもほぼ毎回、
寝起きは二重ちゃんなんです。
もう3ヶ月以上……

• 凪

遅くなりました💦
    うちは寝起きの二重も見られなくなりました( ̄▽ ̄;)
    今は夕方から奥二重になることが多く、寝起きから午前中は一重です。

• 6月7日
  • mii

mii

お返事有難うございます😊
    えーっっ!!寝起き二重、、なくなってしまったのですね、、
    お写真見るとくっきり線入ってるのにな😱しかも毎回だったんですよね?
    寝起き二重って赤ちゃんに多いとは聞いていましたが、望みは捨てられないです…

• 6月7日
  • 凪

そうなんです!
    毎回寝起きの二重が見られていたんですが、1歳になる頃からなくなりました😣今は奥二重が定着してくれることを願ってます🙏💦
    二重の望み捨てられないですよね😵

• 6月8日
  • mii

mii

二重にならないのだとしたら、
    何故に一瞬でも二重になったりするのだ……😢
    もう、お顔のお肉は大分落ちたのですか??忙しいのに、質問ばかりすみません😢⤵⤵

• 6月8日
  • 凪

不思議ですよね😵
    一瞬でも二重になるから、この子は二重になる!と思っていたのですが、、どうやらうちはだめそうです…
    1歳になってかなりお肉落ちました!

ありがとうございます!大丈夫ですよ☺️♥️

• 6月8日
  • 凪

でも1歳すぎて二重の日が多くなってきた、という方もママリでいらっしゃったので結局その子によって様々なのかなぁ、、と思います。
    うちは一歳まではド一重だったのに奥二重になる日もでてきたので、十人十色ってかんじなんですかね。
    でも、自分の子はどうなるんだろうってめっちゃ考えますよね😵
    うちももうこの子は二重じゃないなって思った数日はかなりモヤモヤしてました(|| ゜Д゜)

• 6月8日
  • mii

mii

何だか最後の文が切ないです…
    たかが瞼の線一本なんですがね、
    健康に育ってくれればそれでいいはずなんですがね、
    どんどん欲が出て来てしまってダメですね。

• 6月8日
  • mii

mii

私も心のどこかでは諦めてます。
    ただ、明日の朝もきっと寝起きの二重ちゃんを見てまた、「もしや!」って思うんだろうなぁ…

• 6月8日
ママリ

こんにちは、すごく時差質問にはなりますが今息子が全く同じ感じなのでその後が気になりまして😭💦その後はどうなりましたか??
私も昔から一重の自分の目が好きではなくて(埋没してます)旦那は二重なのですが…。もし見られてるようでしたら返答いただけると嬉しいです!!

はじめてのママリ🔰

こんにちは。うちの子供が今2歳半で寝起きの一瞬だけ二重って感じです。その後はどうなりましたか??二重になったのか知りたいのでよろしければコメントよろしくお願いします。