コメント
よぴまる
私は1歳児クラスの息子がいて、対象が1〜5月ですが、今のところ入れていません…。
普通の保育園入園と同じように空きがあるかないかなので、地域や時期によっては利用が難しいみたいです。夏前からなら比較的入りやすいのではないでしょうか?
よぴまる
私は1歳児クラスの息子がいて、対象が1〜5月ですが、今のところ入れていません…。
普通の保育園入園と同じように空きがあるかないかなので、地域や時期によっては利用が難しいみたいです。夏前からなら比較的入りやすいのではないでしょうか?
「保育園」に関する質問
家電に詳しい方いますか? 2人目出産前に加湿器の購入を検討中なのですが、上の子が保育園で色んなウイルスをもらってくる事を考えて、加湿機能付きの空気清浄機とかも検討するべきなのかな?と思っています。 正直な所…
【保育園の出来事】 2歳の娘を保育園に連れて行き、娘と準備をしていると同じクラスの男の子が登園時間が同じで会います。 その度に娘は突き飛ばされることがあり、 今日は娘が3回も私の前で突き飛ばされました。 その3…
現在保育園に下の子を通わせているのですが、4月から上の子が通っている幼稚園に転園させたいです。 幼稚園はもう面接を済ませ、入園許可貰ってます。 いつ保育園や市役所に言ったら良いでしょうか。 早くに言って保育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アミ
1月からでもダメなんですね( T_T)
夏前は入りやすいんですか?😅💦
よぴまる
年度末が一番厳しくて、年度始めが1番入りやすいです!
アミ
分かりやすくありがとうございます😊
もうすぐ出産なのに不安ですよね💦
なんとか入れることを祈ってます😭🙏