※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
その他の疑問

厳しいご意見はいらないです🙇‍♀️旦那とやっていける気がしなくて別居し…

厳しいご意見はいらないです🙇‍♀️
旦那とやっていける気がしなくて別居してます。
理由は働かない、嘘をつくなどです。
別居と書きましたが、あたしが子供を連れて実家に逃げてきた、が正しいです。1週間ほど経ちます。
実家には話をして実家にいてもいいと許可をもらってます。
本当に必要最低限しか持ってきてないので父が休みの日に車を出してもらい家のものをいくつか持って帰ろうと思います。その時に置き手紙をするつもりです。ちなみにこの1週間一切連絡などはきてません。

離婚も考えてます。
しかしあたしに現在収入がないので出産し、仕事や保育園を見つけてから離婚するつもりです。
それまでの婚姻費用や今後離婚するにあたって親権、養育費などは夫婦の話し合いで決まったもしても証明書などで形に残すべきですよね?
住所等の変更もまだ何もしてないのですが、これやっとくべき。というものがあれば教えてください。

コメント

あい

そんな男いらないです
私も今のお腹の子のパパがそんな感じでした
DVひも男でした!
養育費などもきちんと話合いましたが公正証書作成前に逃げられ連絡も付かなくなりました!
今後の為にも公正証書は作成しておくべきです!

• なぁ

なぁ

そうですよね
    子供にとっては父親かもしれないけど、なんも役に立たない父親なんていらないですよね
    しっかり作成します

• 2月7日
  • あい

あい

人の旦那さん悪く言って申し訳ないですが
    そんな父親悪影響になるだけです!
    子供を作った責任はとってもらうべきですからね(๑ت๑)

• 2月7日
  • なぁ

なぁ

ありがとうございます😭
    悪影響な父親は願い下げです😇

• 2月7日
  • あい

あい

そうですそうです!
    頑張ってください!

• 2月7日