朝バウンサーで咳が気になる。乾燥や埃の影響か。明日予防接種で心配。同じ経験の方いますか?
3ヶ月女児のママです。
最近になって、朝起きてからバウンサーに寝かせているとコンコンと咳をするようになりました。
以前から咳はたま〜にすることがあったのですが、
コンコンと一回するくらいでした。
近頃は、コンコン、コンコン、と何度かしていて気になっています…。
夜中、赤ちゃんの足元にオイルヒーターをつけて寝ているので、乾燥しているのかな?と思ったり…。
ちなみに、加湿機能付きの空気清浄機をつけ、濡れタオルも一緒に干しています。
あるいは部屋が埃で汚いのかな?と思い、コロコロやクイックルワイパーで掃除したりしています。
(掃除機は音がうるさいので赤ちゃんがいるときはなかなかかけられず( ; ; ))
明日予防接種もあるので、咳が余計に気になっています。
同じような経験をされた方おられませんか?
- のん(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まりも
病院の先生に聞いた話ですが、加湿器はとっても身体に良くないそうです。なんだか、加湿器の中は菌が繁殖しやすく、その機械を使うことでその空間は菌だらけになるとのお話でした。なので、乾燥が気になるのであれば濡れタオルを1枚干しておくだけでも十分な加湿になるそうですよ!!
mi-eighter
コロコロやクイックルワイパーでは埃は取りきれないと思います💦
ウチの上の子はアレルギーがあるので掃除機かけないと咳が出ます!て事は埃が取りきれてないんだと思うので、健康のためにも掃除機かけるようにしてはどうですか?
ウチは赤ちゃんいても気にせずかけてましたよ〜😊
-
のん
やっぱりそうですよね💦音でうるさいより埃で苦しい方がかわいそうですよね!
今までよりも掃除機かけて。ちゃんと綺麗な状態にしようと思います!
コメントありがとうございました😊- 2月8日
のん
え〜!!そうなんですね🥵
たしかに、空気清浄機しっかり綺麗にメンテナンスしてるわけじゃないので余計気になってきました🥵
タオルだけにしてみて、様子を見てみようと思います。ありがとうございました!