ひきわり納豆のあげ方について質問があります。 ①湯通ししても粘りけが残りました。そのまま食べてもいいでしょうか? ②湯通し後、そのまま食べるか、すり鉢で潰す方がいいでしょうか?教えてください。
ひきわり納豆のあげ方について2つ質問があります😩
①湯通ししたのですが少しあげるとき粘りけが残りました💦粘りけがあるまま食べさせてもよいのでしょうか?
②湯通しさせたあとそのまま食べさせてよいのか、それをさらにすり鉢とかで潰した方がよいのでしょうか?
教えて頂きたいです💗
- ママリ
コメント
あいこ
うちは、湯どうしして、少し粘りあってもあげてます😌
nami
湯通ししないといけないんですか😳
知らなかったです!
私は今までそのままご飯と混ぜてあげてました!
下痢嘔吐など何もなったことないです💦
-
ママリ
湯通しってなんかで見ました😂笑
なんともないなら大丈夫そうですよね!ご回答ありがとうございました✨- 2月8日
-
nami
保育士の義母に聞いたら生であげても大丈夫と言われました☺️
ただ臭みが苦手な子がいるから最初は粘りを取るために湯通しするんだよぉ〜とのことで安心しました☺️- 2月8日
-
ママリ
そうなんですね!勉強になりました🙏
わざわざ教えて頂きありがとうございます💗😭- 2月8日
-
nami
私の方が勉強になりました😆
離乳食頑張ってください💪- 2月8日
☻
わたしも2回湯通ししてますが粘ります笑 特に気にせず、ごはんと混ぜれば分からないから良いかなと思ってあげてます😋
うちも7ヶ月半の息子ですが、歯も4本生えてるしみじん切りのものも食べてるのでそのままあげてます!
-
ママリ
やっぱり粘りますよね~!わたしもごはんに混ぜて見ました‼️
ご回答ありがとうございました✨- 2月8日
ママリ
ご回答ありがとうございました✨気にせずあげたいと思います☺️