※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐠
雑談・つぶやき

下の娘がめっちゃ寝返りし始めました😂急な進化に感動して涙ちょちょぎれ…

下の娘がめっちゃ寝返りし始めました😂
急な進化に感動して涙ちょちょぎれたのも束の間…
戻しても戻してもコロコロ寝返りするので腕が上手く前に出せない、寝返ったはいいが戻れない、で泣くわ喚くわで寝返り1日目にして親の私が心折れそうです(笑)
上の子の時は寝返りも遅かったし実家暮らしだったので誰かしらが助けてくれましたが、現在主人も仕事で居ない上にいても使えないのでぜーんぶ一人です(T-T)

ただ上の子の時と気持ちの余裕は遥かに違って、いつかこの時期は終わってしまうとわかっているからか不思議とイライラしたりとかはありません。単純になんか疲れてる感じです😩
おてて出せないね〜痛かったね〜ゴロンしたくないのにやっちゃうんだよねー戻りたいのね〜とかお声掛け出来るくらい気持ちには余裕があります(笑)

寝返りし始めの赤ちゃんがいて何もかも完璧にって無理ですよね(T-T)
今日はお風呂を洗うタイミングすら逃して旦那の帰りを待ってから入れたのですが、旦那にはため息つかれました🤜🏼
自分が入るタイミングも逃して二日目です😓本当に自分を洗う時間すら惜しくて寝るかゴロゴロするか…で朝が来てます🙄
汚い!不潔!なんて批判はもう耳に入って来ないくらい身体が疲れております(笑)
一番ゆっくりお風呂入りたいの私や🤤🤤🤤です。w

はぁーーひとりで息抜きしたい!!!
下の子産んで里帰りもせずに退院初日から通常運行して突っ走りながら早5ヶ月…ちょっと疲れが溜まり始めました(゚o゚;;
きっと今かなりしんどくなってます😵😵😵
上の子を構う余裕なんてゼロです…
実母は上の子は良く見てくれますが下の子は見れない!無理!らしいです😢

シッターさん頼もうかな…とりあえずお風呂入ります😇

コメント