※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キリスト教の幼稚園に通うお子さんについて知りたいです。実家は仏教で、主人の家はキリスト教です。近くの幼稚園がキリスト教で、どうか悩んでいます。

キリスト教ではないけどキリストの幼稚園に通われてるお子さんいますか?
実家は仏教で、主人のところはお母さんだけキリスト教です。
家の近くの私立幼稚園が2つあるのですが両方キリストなので、どうなのかな?と思っていて、、💦
キリスト教が嫌とかそんなのでは無いのですが、無知なのでどんな感じか分からず、わかる方お話聞かせてください☺️❣️

コメント

airi

私自身がキリスト教の保育園に行ってました😊
家は仏教です。

ママリ

友達が通っていたと言っていました😊

集会の時にそういう話があったりキリストの行事があったり、給食の時にそういう言葉を言ったり…はあるけど、信仰を押し付けられるわけではないしただおまじないのように言わされてるだけだからその子も神的な物を信じたりしたわけではないと言っていましたよー!!

ちなみに違う友達はキリスト系の幼稚園に勤めてますが、がっつり仏教ですし😊

• ママリ

ママリ

なので、多分園長先生以外の先生も普通に仏教ですよー👍

• 2月6日
みにー

私も自分が通っていたのがキリスト教の保育園でした
ぷっぷーさんのお友達のように、クリスマスの行事でキリスト生誕の劇をやったりとか食事の前のお祈り、などはやりましたが押しつけられたりっていうのは記憶にないです
しかし母いわく、卒園のときに聖書を買わされたとか、、そんなに高くはないと思いますが💦💦

おまめ

職場がキリスト教です。
働いている人で信仰している方は
ほとんどいません。

朝の集まり、ご飯食べる前のお祈り、クリスマス会でのキリスト誕生の劇をしたりはありますが押し付けたり、聖書を買わせるということはありません。
それ以外は普通の園だと思います。

ママリ

大変遅くなりました💦
みなさん教えていただきありがとうこざいます😊💕