コメント
しましまキティ
体は牛乳石鹸(固形、夏は青箱、冬は赤箱)
髪は一歳半頃までは牛乳石鹸、以降ピジョンの泡シャンプー使ってます。
体は液体や泡のボディシャンプーも試したことがありますが、
やはり牛乳石鹸が一番バランスが良くて戻りました。
ヘアシャンプーは、ノンシリコンではないやつにしました。髪の絡まりが無くなって使いやすいです。
まる
ジョンソンベビー の全身シャンプー(泡タイプ)を上の子も下の子もずっと愛用しています!!
低刺激でにおいも丁度良くお気に入りです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ジョンソンベビー使った事ないです😃
昔、紫のボトルが気になってたんですけどね😄
匂いも良さそうですよね😌- 2月9日
退会ユーザー
息子も少し乾燥気味でしたが、毎日ボディシャンプー使って体を洗うのを3日に一回とかに減らし、お風呂上がりはボディミルクプラス乾燥が気になる所はワセリンを塗っていたら、しっとり肌になりましたよ!
お股は毎日ボディシャンプーで洗いますが😅
ビオレの泡タイプです。
ヘアシャンプーはラッテを使ってます。
毎日ボディシャンプーで洗う必要はないみたいです!
参考になれば😌
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も皮膚科の先生に、ボディシャンプーは毎日使わないでって言われてるんですけど、毎日ウンチするのでお尻とかお股、足の裏は毎日ボディシャンプー使ってました😅
お風呂上がりワセリンだけ塗ってたんですが、ボディミルクも塗った方が良さそうですね😃
ラッテ初耳です!
調べてみます😊- 2月9日
-
退会ユーザー
お股やお尻は気になりますよね😅
お風呂上がり身体拭いてすぐにボディミルク、リビングに移動してワセリン塗ってます!
あと、気になる所は、日中のお着替えのタイミングでもワセリンを塗ってます。
ラッテは香りも良く、一緒に使えるので年末から使ってますが、特にギシギシする感じもないです。- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
わぁー画像ありがとうございます😆
うちの子着替える時動き回りたくて仕方ないみたいでなかなか格闘してまして😭
お着替えのタイミングでもワセリン塗れるの羨ましいです😅- 2月9日
-
退会ユーザー
うちもそうですよ(笑)
追いかけ回して(鬼ごっこ状態)塗ってます😂
息子は遊んでもらってると思ってるらしく、毎回ゲラゲラ笑いながら逃げまくります😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
固定石鹸試した事なかったので試してみたいです😄
青箱と赤箱で使用感違うんですね😳