※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
その他の疑問

雪国にお住まいの方でリビング階段のお家に住んでいる方いらっしゃいま…

雪国にお住まいの方でリビング階段のお家に住んでいる方いらっしゃいますか?寒いですか?
マイホーム計画中で悩んでいます🧐

コメント

ぺ

北海道住みです。
私もリビング階段すごく迷いました😌
でも実際寒くないです!!そこまで冷気が二階からくる感じもないです(^-^)
二階いくのにすぐ行けるので便利ですし😳

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!ちなみに暖房器具は何をお使いですか?🧐

• 2月6日
ちゃー

2階リビングでリビング階段です。
下から冷気が上がってきます!なので階段下に遮るカーテンをつけたところ、ましになりました。
リビング階段はおすすめしません!

• めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    うちもリビング階段にするならロールスクリーンをつけようかなと思ってました💡やはり寒いんですか😭
    ちなみに暖房器具は何をお使いですか?🧐

• 2月6日
  • ちゃー

ちゃー

スクリーンをつけるなら大丈夫だと思います!
    パネルヒーターと床暖とエアコンがありますが、去年は全部つけていましたが今年はカーテンをつけたので、エアコンだけでも暖かいです(^^)

• 2月6日
  • めりーず

めりーず

ありがとうございます!
    そんなに暖房あってもカーテン無しだと寒かったんですね😭検討してみます🧐✨❗️

• 2月6日