2kids.mama♡
ネットで調べたら出ると思いますよ😂
退会ユーザー
調べたら出てきましたよ!
合ってないと思ったら使うのをやめたほうがいいと思います💦
保湿剤は小児科や皮膚科で処方してもらえますよ😌
-
yuina
ありがとうございます!
皮膚科に行ったのですが家にあるワセリン塗ってもうちょっと様子みてくださいと言われて帰ってきました😭
ワセリン塗ってもよくならないから来たのに…と思いながら😭- 2月6日
-
退会ユーザー
えーそうなんですね😱
ワセリンが合わない子もいるって皮膚科の先生なら知ってるはずなのにその対応はないですね...
皮膚科変えたほうがいいと思います😭💦
息子はよだれかぶれしたときや乾燥が気になるときは小児科でもらったヒルドイドクリーム塗ってます!
ワセリンは私の手が荒れるので💦- 2月6日
ma
薬剤師ではないですが…
アトピーもちなので、色々調べてきているので参考になれば…
肌に合う合わないあるので、合わないならすぐにやめて、肌荒れがある場合は皮膚科でみてもらった方がいいです💦
アロベビーにオレンジが入っていたと思いますが、柑橘系のエキスは肌を強くしてくれる効果がある一方、肌荒れを起こす人もいます
もちろん、別の成分が合わない可能性もありますが💦
オーガニックには柑橘系エキスが入っているものが多いので😅注意が必要かもです
-
ma
書き忘れましたが、ステロイドは入っていませんよ😊
ステロイドが入っていたら、医薬品として販売しないと法律にひっかかります😅- 2月6日
-
yuina
皮膚科はもう年明けすぐに行きました🙋♀️が薬処方されず😭
スッキリしました!
ありがとうございます!- 2月6日
-
ma
皮膚科行ったのにお薬もらえなかったんですね😣💦
アロベビーは私もかぶれるので😅あまりいい印象ないです😂
合う人にはいいんでしょうが…
合うかわかりませんが、フォーファムのローション(ミルクは牛乳が入っているのでローション)はオススメですよ😊肌を強くしてくれるセラミドが入っていますし、うちは使ってすべすべになりました
やっぱり合う合わないはあるかもですが💦刺激強いものは使われてないので💦
早く良くなるといいですね😣💦- 2月6日
-
yuina
ワセリン塗ってもよくならないと言ったのにそのままワセリン塗ってくださいといわれ、え?ってなりました😭
フォーファムですね?
調べてみます!!
ありがとうございます💓- 2月6日
コメント