※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
お出かけ

2/9に大阪府であるワンワンの夢のキャラクター大集合に行きます。10時半…

2/9に大阪府であるワンワンの夢のキャラクター大集合に行きます。

10時半開演の分に行くのですが、同じ公演に行く方や以前行かれた方でも良いのですが、どのくらい前に着くように行きますか??

こういったイベントに参加するのが初めてで、よく分からなくて····教えて頂きたいです💦

出来れば、先にグッズなども買いたいなと思っています🤗

コメント

パッチール

私もその日行きますよ~
うちは昼からのですが☺︎
先日、アンパンマンのショーにも行ってきました。
遅くても30分前には会場に着いておいた方が良いです。
車で行かれますか?
電車?
車の場合は駐車場にスムーズに入れるかどうかも微妙なので、さらに早めに行かないとです。
うちは電車で行く事にしました。
グッズ販売も見るなら1時間前に着いておかないとですね。

• パッチール

パッチール

あ、すみません、グッズ見られるんですね!
    それなら1時間以上前に着いておいてゆっくり見るのをおすすめします。

• 2月6日
  • S

S

早々に回答ありがとうございます✨
    ハラミさえあればさんも行かれるのですね😊
    遠いので車で行く予定をしていますが、確かに駐車場にスムーズに入れるかっていう所もありますよね🤔
    かなり余裕持って行こうと思います!
    お互い楽しめるといいですね🤗

• 2月6日

城ホールのおかあさんといっしょのイベントに行きましたが、
グッズブースはそれなりに並んでいたので
1時間前だとゆっくり見れるとおもいます✨

売り切れのものもありました🤣

• S

S

回答ありがとうございます✨
    売切れることもあるんですね😱💦
    今回登場はしないんですが、子供がゴットン好きで、色々グッズが出てるようなので、それを狙うためにもホント余裕を持って行こうと思います😂😂

• 2月6日
なめこ

Eテレのコンサート系よく行ってます!
うちはいつも電車で行くので1時間前着くらいでグッズ買ったり写真ブースに並んだりしても少し時間を持て余す感じなのですが、車だと1時間前ではもう満車なことが多いです💦
それに加えてインテックアリーナは駐車場125台とめちゃくちゃ少ないし、周りの提携してない駐車場もあまり台数は停めれないので結構早く行かないといけないかも…です😭
早く行ったら行ったで駐車料金めちゃくちゃ取られますけどね😱
難しいですね💦
うちは夕方のに参戦します😊
楽しみましょう💚

• S

S

そうなんですね😱
    駐車場が8時半~しか入庫出来ないとあったので、それまでには着いておこうかとは思ってたんですが厳しいですかね?😂
    トレードセンター前の駐車場にとめて電車に乗ろうかとも考えてたんですけど🤔💦

• 2月6日
もすけ

我が家もこういうイベントは初めての参加です!会場周辺は道路の渋滞などがあると大変そうなので、うちは本町周辺の駐車場に停めて、そこから電車で行きます🚃
9時に会場に着くように、本町には8時半に車を停める予定です😊
楽しみましょー!

• S

S

確かに本町の辺りなら、駐車場もとめれるでしょうし、電車も1駅ですもんね😊
    その考えもいいですね😆
    お互い楽しみましょうね👍🏻✨

• 2月6日