※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろう
妊娠・出産

内診後に少量の出血があり、2日後に茶色のおしるしが出ました。先生からは早く産まれる可能性があると言われ、心配しています。

今週の月曜日に内診グリグリをしました。

グリグリ当日の月曜日、火曜日と出血するかもと先生に言われましたが、出血はありませんでした。

今、お手洗いに行ったところ茶色のおしるし?なのか内診後の出血なのか少量出ていました。

内診後の出血にしては、2日空いているのでおしるしということになるんでしょうか?

月曜日の内診のときに、先生にはいつ産まれてもおかしくないね!と言われたのでドキドキしています❣️

コメント

いるか

私は、水曜日にグリグリし、その週の土曜日に破水しました。おしるしっぽいのもありましたが、特にその後変化なく…そしたら、土曜日の朝方に破水して、病院直行。しかし、陣痛はほぼない状態でした。なので、ホント人それぞれだと思います。ドキドキも今だけなので、楽しんで下さい!!

• さくたろう

さくたろう

すぐに陣痛や破水に直結する可能性は、人によって違いそうですね!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
じゃむ

内診から24時間以内であれば内診による出血だと思いますが、2日以上空いているのであればおしるしの可能性が高いと思います😊
わたしも、内診から2日後に茶オリがでて、さらにその2日後に破水しましたよ!

• さくたろう

さくたろう

おしるしの可能性が高そうですね!
    ドキドキを楽しみます💓
    ありがとうございます😊

• 2月6日