※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

オムツ用ゴミ箱が必要でしょうか?おすすめがあれば教えてください。必要なければ匂い対策を教えてほしいです。32週目で準備を考えています。

オムツ用ゴミ箱買いましたか??
それともビニールタイプがいーのでしょうか?

もしゴミ箱が必要な場合はおススメ教えてください!
また、必要なければ匂い対策を教えてください!
32週目…そろそろ準備を🤔

コメント

まっつん

100均で蓋つきのバケツ買ってオムツ用にしました!
寝室に置いてあってほぼ横で寝てますが臭いませんー!

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    ビニールは消臭効果のやつとかではなくでしょうか?

• 2月6日
  • まっつん

まっつん

普通のスーパーの袋です🙌
    もし臭いが気になるようでしたらアカチャンホンポで蓋につけれるような消臭剤売っているのでそれ使ったら良いかもです✨
    リビングのオムツ捨てるバケツには一応それを付けてますがどちらも臭いませんよ☆

• 2月6日
みよママ

お祝いで頂き、使っていますが快適です♡♡
ですがカートリッジが高いのでそこがネックです😢

意外と買う頻度は少ないですが🙋

ままり

フタ付きのゴミ箱にうんちだけ普通の透明のビニール袋に入れて捨ててますが今のところ問題ないです👌👌
捨てる時にちょっと臭いかな~って思うくらいです(笑)

777

お祝いでもらいましたが、専用カートリッジがあるタイプはお金がかかりますし、カートリッジではなく蓋付きゴミ箱のような物も
夏場や月齢が進むとおしっこもうんちも臭くなるので、今は出たら小さなゴミ袋に包んで捨ててます💦

最初の頃の赤ちゃんのオムツはあまり匂いがしませんよ(^^)
百均とかの蓋つきのゴミ箱に入れてるだけで大丈夫かと!
離乳食が始まったら匂い出すと思うのでそれからBOSSなどの消臭力の高い袋を買ってうんちだけそれに入れて捨てるくらいで良いと思います!
欲しくなったらその時考えれば良いと思います(^^)

ハッピー

皆さまありがとうございます😊
今すぐ買う必要もなさそうですね❣️
実家にいる間は普通の蓋つきバケツに捨てたいと思います(^ ^)

はじめてのママリ🔰

新生児とか離乳食始めてないうちはそんなに臭わないのでビニールで充分だと思います。
産まれてからでも全然遅くないです!

ぷぷりん

普通の蓋つきのゴミ箱です☺️
ビニールはスーパーにあるロールのビニールをホームセンターで買いました!コスパ最高ですよ!家庭で出る生ゴミとかもそれをずっと使っています!匂いが気になれば二重三重にして使えばわざわざそれ用買わなくて👍