確定申告前に引っ越す場合、確定申告書を出すのは、今まで住んでたとこ…
確定申告前に引っ越す場合、
確定申告書を出すのは、
今まで住んでたとこの税務署ですか?
それとも新しいとこの税務署ですか?
- いずみん(5歳7ヶ月)

退会ユーザー
新しい住所地を管轄する税務署に出せば良いと思います😃

タマ子
あたらしい住所地で出せば良く、住所も提出する時に住んでいる住所です。
ちなみに、1月1日時点で住んでいた住所を書く欄もあるので忘れずに。
確定申告前に引っ越す場合、
確定申告書を出すのは、
今まで住んでたとこの税務署ですか?
それとも新しいとこの税務署ですか?
退会ユーザー
新しい住所地を管轄する税務署に出せば良いと思います😃
タマ子
あたらしい住所地で出せば良く、住所も提出する時に住んでいる住所です。
ちなみに、1月1日時点で住んでいた住所を書く欄もあるので忘れずに。
「確定申告」に関する質問
確定申告の医療費について教えてください🙇♀️ 1年間総額15万として、助成金や医療保険で6万いただいたとすると 実質9万だから確定申告する必要はないで合ってますか?? 確か保険とか助成を書く欄ありましたよね…?
住宅ローン控除の確定申告をしています! わかる方教えてください🙇🏻♀️ e-taxで全て入力し終えて、 住宅ローン控除額は162,000円でした。 昨年10月に5000万のローンを組んで、 夫と連帯債務で持分2分の1ずつです! 私は…
親戚のおじが個人事業主です。 みんなで食事に行った際、お会計を割り勘で支払いましたがおじは領収書をもらってました。 経費でやるから?年末調整や確定申告に必要だから?か詳しくは分かりませんが、そういう関係で領…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント