※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅ママ
子育て・グッズ

娘の3歳児健診に焦りを感じています。オムツが取れず、視力や聴力検査も難しい状況でイライラしています。アドバイスをお願いします。

来月3歳になる娘がいます。
同時に3歳児健診の紙が届きました。
尿検査のキットが入ってましたが、まだオムツが取れてません。゚(゚´Д`゚)゚。
視力、聴力の紙も入ってましたが、全く出来る気配無しです。
正直、かなり焦ってます。
回りが出来てるのに何で出来ないの?
何でこっちの言うこと分からないの?
イライラすることが時々あります。
何か良いアドレスあったら下さいm(_ _)m

コメント

MAXとき

おしっこは無理そうならオムツの間にガーゼのハンカチでも挟んでおいて朝絞るのはどうでしょう?🤣
それで結果が悪かったら正直に話して、小児科で尿パットつけてとりなおししてもらいましょう!
視力聴力はできそうになかったらダメだった理由を書く欄がありました。ついてませんでしたか?

• MAXとき

MAXとき

もしくは、日を改めて3歳過ぎてから行くのはどうでしょう?

• 2月6日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

上の子の3歳健診の時はオムツが取れてない子はオムツの中にコットンなど入れ絞らずそのまま持ってきてくださいって記載がありました😲
どこかにオムツ取れてない子の為の記載ってないですかね?🤔
視力と聴力は他の方も仰ってるように出来なかった理由を書くような欄か、問診に家での検査を実行しましたか?にはい・いいえの丸をつける項目があるはずです😲