※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

薬局で1日300枚前後の処方箋がくると忙しいですか?未経験無資格での勤務は無理でしょうか?

調剤薬局事務で働いてる方に質問です!
1日300枚前後の処方箋がくる薬局って忙しいですか?
未経験無資格でこの求人を見つけましたが無理でしょうか?

コメント

300枚はかなり忙しいですね😅
総合病院の近くや医療モールの近くの薬局かなと思います。(現在、個人クリニックの近くの薬局で事務してますが、個人クリニック前だとどこもだいたい1日50〜100枚くらいだと思います)
忙しい分、スタッフが多いはずなので、急な休みとかには対応してもらいやすいとは思いますよ!

• み

クリニックビルの中に入ってる調剤薬局みたいです!!
    やっぱり300枚は忙しいですよね😥
    それに残業はあまりありませんと書いてありましたが皮膚科、耳鼻科、内科、整形外科が入ってるので残業確定ですよね😭

• 2月5日

退会ユーザー

今、整形外科の前の薬局ですが、整形外科は検査に時間かかるので残業多いです💦
    たぶん早番遅番とかシフト制だと思うので、残業にならないようにシフト組んでると思います!

• 2月5日
  • み

整形外科は検査に時間かかるんですね😥
    そうなんですね!!他にもいい求人あるか見てみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2月5日