※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

娘が乾燥で掻くので、ベビーローションではなくワセリンを使いたい。クリームタイプの保湿剤を教えてほしいです。

娘が乾燥で身体を掻きます🙀
皮膚科で処方された薬を塗ってるときは大丈夫なんですが市販のベビーローションにしたらまた掻きます😨
先生にはワセリンを身体中に塗ってあげてと言われたのですがベタベタすぎるかなと😂
塗ってる方いますか?
クリームタイプの保湿剤オススメありませんか?

コメント

ariko

病院で処方して頂いた
ヘパリン類似物質油性クリームと、
ベビーワセリンを顔含めて全身に塗ってます😊✨

• ハル

ハル

ワセリン塗ってるんですね✨
    今日から塗ってみます!☺️

• 2月5日
大福♡

ナチュラルサイエンスのママアンドキッズのミルキークリームを使っています♪
他の市販の保湿剤やプロペトも使った事がありますがミルキークリームが1番しっとりします♪

• ハル

ハル

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
リエ

ヘパリンとプロペトのミックス軟膏の処方受けてます。浴後はベトベトしますが、翌朝はサラサラな肌ですよ😊

• ハル

ハル

薬なくなったら毎回病院行きますか?

• 2月5日
  • リエ

リエ

はい、行ってます。ただ、娘の場合は小児科でも皮膚科でも同じ処方を受けられるのでどちらかに行く予定があればついでに処方して貰ってます。

• 2月5日

ママバター(シアバター100%)が全身に使えて重宝してます。顔や髪にも使えます^^

• ハル

ハル

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月5日
まーみー

プロペト(ワセリン)塗ってますが、本当に薄ーく塗るのがポイントです!
市販のものも色々試しましたが、プロペトが一番保湿力はありますね😊

• ハル

ハル

やっぱりワセリンがいいんですね✨
    薄く塗ってみます😸

• 2月5日