コメント
nana
ハンドメイドならminneかな〜と思ってます。
メルカリのハンドメイドは保育園バッグとかよくありますよね🤔
チョッピー
ミンネのが相手が欲しいものにはまれば高く売れます。でも、逆にプロに近い人達が沢山いるので、評価悪かったり、雑さが目立つと良くないかなっても思います。。完璧に出来て当たり前です。
メルカリはバザーみたいに素人だから安くしている、でも、ちょっとくらい落ち度があってもフォロー入れれば買ってくれるかなみたいな感じです。
-
mama2rime
回答ありがとうございます♡
minne たしかにプロフェッショナルなかんじですね!レジンとかなんですが、一年くらい前からちょこちょこやってますが、まだまだ素人なので、、
メルカリ のがいいかな💦- 2月5日
退会ユーザー
ミンネよりクリーマがおすすめです!
実際にミンネで売れないアクセが
クリーマで人気作品に上がりました!
私も最初はメルカリから初めてます!
まずは出品する事が1番大事ですからメルカリもミンネも出品してみてはどうでしょうか?🙂私も数あるフリマサイトやハンドメイドアプリに出品しまくってました🤣
-
mama2rime
回答ありがとうございます♡creema!アプリだけとってますw
アプリによって変わるのですね😳
やはりメルカリ かなー。たしかに出品せずに色々考えるより出品した方がいーですねwちょっと頑張ってみます♡- 2月5日
おのママ
私はminne、creema、ラクマ、フリママと4つかけ持ちでやっていますが、minne、creemaがよく売れます⸜( ˙▿˙ )⸝
でも、かなりライバル多いので、ポンポン注文が入るというわけでもないのですが……
ハンドメイドアプリの方が、良心的なお客様が多い気がします*˙︶˙*)ノ"
-
mama2rime
そうなんですね!ハンドメイドを買うとゆう目的のお客様が多いですもんね。いろんなサイトでやられててすごいですね!♡- 2月11日
mama2rime
minneのイメージありますよね。
メルカリ 見てたら最近増えてきてて
メルカリ もいいのかなとおもってきてます☆
nana
独自の配送システムがあったり、匿名にできる分、安心感でいうならメルカリかもですね🤔
mama2rime
そうなんですよねー。使ってて結構安心感あって保障もあるやつあるしなーと。安心して取引はしたいですもんね💦