コメント
りつのまま
予定日1ヶ月前まで働いてましたが、早産で産休後3日目で産まれました!
mewp
働いてましたよ(^^)
飲食の調理担当でした。
比較的融通は聞いたので、
五時間六時間ぐらいですかね。
出産前日も出勤し二時間ほど働いてましたので、職場の人に出産報告したらビックリしてました笑
-
minko0508
すごいですね(≧∇≦)
私の職場は事務ですが、ゆっくりした感じなので体の負担はないんですが、1ヶ月前に産休に入り家で過ごすか、ギリギリまで働くかで悩み中です(>_<)- 2月9日
-
mewp
家に居てると色々と考えすぎて悶々としちゃって、、、
気分転換にもなるし。
体重もだいぶ増えすぎてたので仕事中は間食出来ないしと思って笑
ご自分に合ったペースがいいと思います(^^)- 2月9日
-
minko0508
休みの日は口にものを入れてることが…確かに笑
ギリギリまで頑張ります😋
ありがとうございます💓- 2月9日
chisa.
友達が正産期まで働く予定でいました。
でも仕事中陣痛が起きてしまい、
早産で出産されました。
運動量多い職場だったのでだと思いますが…
-
minko0508
それが一番不安ですよね…(T ^ T)
私もそこが気になり、周りに迷惑かけるかもしれないからなぁって悩み中です(>_<)- 2月9日
coha
1人目2人目は個人経営の職場だったので産休育休が無く、1週間前~10日前まで働いてました。
立ち仕事で動き回っていましたが経過もよかったので、結果的に良い運動になりましたよ。
-
minko0508
順調なら、私も行けそうです😋
家に居ても、ダラダラになるだろうし、ゆっくり出来るのはいいけど体重増えそうです(>_<)仕事してた方がいいかもと思ってます😋
お腹が大きくなってきている今は、胎動が痛いほど強くて仕事中に声が出てしまうくらいです笑
ただ、前かがみはキツイですね^^;- 2月9日
-
coha
私は臨月は仕事してても週1kgペースで体重増えてたので、産休だったらどうなっていたことか…(^^;
お腹の赤ちゃんと相談しながら、無理せずに頑張ってくださいね‼☺- 2月9日
-
minko0508
ありがとうございます💓
今は、私も2週間で1.5ペースなので、産休に入るのが怖いです(T ^ T)
不思議と食べるために動いてるような…笑
働きます‼️笑- 2月9日
minko0508
返信ありがとうございます😋
産休後3日?で…(T ^ T)
今は順調でなんにもないのですが、出来ればギリギリ働きたいなって思ってて…
でも、2週間前だと途中で産まれてしまうかもな…産休どうしようって考え中です(>_<)
りつのまま
産休2週間遅くとったし、生まれる2日前に検診で順調かつまだまたまうまれやんと診察されたのでまだ働こうと思ってたらまさかの破水でした!
minko0508
予定日が5月8日で、産休を4月29日からにしようと思ってるんですが…
りつのまま
ゴールデンウィークからという事ですね!
34wの時くらいから事務職だったのですが、動悸息切れけっこうつらかった気がします!
もう少し働きたかったのですが
かかりつけの産婦人科医から臨月になればいつ産まれてもいいからそのつもりでと言われたのも印象的でした!
職場に救急車呼んでもらうのも恥ずかしいなとも思いました…笑
minko0508
確かに救急車は恥ずかしいですよね(T ^ T)
私の部署は男性ばかりなので…かなり恥ずかしいですよね(>_<)
でも、休みやすいし女性が他にいないので優しくしてくれます(>_<)
その点では良かったと思います😋
私の友達は違う部署ですが、女性からかなり陰口言われて産休中の今でも言われてます。ひがみみたいですけど。
りつのまま
うちも会社に女子が1割にも満たないとこで恥ずかしさが勝ってしまいました💧
結構つわりの時も男性の方がツラさが分からんからって言ってお水くれたりしました!
お友達災難ですね〜
うちも女やけど女のひがみ、嫉妬は1番嫌ですね…(°_°)
minko0508
その人達は、独身の30代後半と50代なんですけど、友達は36で2人目だったんです。
今さら〜〜恥ずかしくないんかな〜〜って私に言って来ます。アホやなって思います^^;
私のことは元ヤンで怖いと周りに言ってます爆
私の事は知らないくせに笑
女は怖いと日々思います^^;でも、私の妊娠にはまだ気づいてなく、文句を言ってくるのでバレたらまた始まるのか…って思いながら笑部署が違うところで良かった笑
りつのまま
ほんまに部署ちごて良かったですね!
そういうのはなんでもかんでも言いたがりーなんでほっとくに限りますね!
同じ部署やとどうしても仕事の時とか話さなあかんのがあれですね。