※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アロベビーを使ったことがある方、息子の乾燥肌に効果があるか教えてください。

アロベビー使った事ある方いますか?😃
息子の肌が乾燥で赤くなっていて、ベビーローションやワセリンではなかなか改善されないので気になっています

コメント

ママリ

使ったことあります!
娘にはあまり合わず、匂いが私がだめでした。
クリームの伸びはいいですがなかなか肌になじまなくて買ったのに結局使わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いですか💦
    ネットでは口コミがいいけど値段が高くて気になってて…😅
    回答ありがとうございます!

• 2月6日
みー

あります!
ただ1ヶ月ぐらい治るのにかかりました😅
根気よく清潔と保湿してたら治りましたが、早く皮膚科に行っても良かったかなと思いました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科のお薬のほうが治りが早いですよね💦
    皮膚科が家の近くにない&旦那がもう少し様子見たら?というので家で出来る保湿クリームを探したところアロベビーに辿りつきました😅やっぱり皮膚科に行くべきか…💦
    回答ありがとうございます✨

• 2月6日
  • みー

みー

うちも旦那が病院はやめといたら派なので、予防接種まで頑張りました(笑)
    多分皮膚科にいったらステロイド系を処方されると思ったので、そこに抵抗があったようです💦
    治りは早いですよー!弱いステロイドならあまり副作用心配しなくていいと言われました!

• 2月6日
ぱんだ

うちの子には合ってるので、
生後1ヶ月くらいのときに乳児湿疹出てから
ずっと今も使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも生後1ヶ月頃から湿疹が出てます😢ぱんださんのお子さんには合ってたんですね✨
    回答ありがとうございます🙌

• 2月6日