※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

食器洗い乾燥機?ってある方使ってますか?現在アパート暮らしで乾燥機は…

食器洗い乾燥機?ってある方使ってますか?現在アパート暮らしで乾燥機はたまたま当たったので使ってますが手洗いしてます。新築立てるので悩んでます。当たった乾燥機あるのでそれを引き続き使って手洗いを考えていましたが今のキッチンってどれも食器洗い機付きで乾燥機なんて置くスペースないですよね?みなさん食器洗いどうしてますか?

コメント

食洗機使ってますよ!キッチンにつけてるので、スペースは問題ないです😃✨やはらあるとかなり便利です!時短にもなるので、これが壊れたらと考えると恐ろしいです😱😱

ママリ

使ってますよ❗️
ん?食洗機は乾燥までしてくれるので
乾燥機は必要ないですかね?
なのでどこかに当たった乾燥機を置く
場所があってと使わないかなと思います❗️

りえこ

賃貸ですが卓上の食洗機を購入して2年ほど使用しています!共働きなので少しでも家事の時短になればいいな~くらいに思っていましたが、食後に食器を入れるだけでピカピカになりとっても楽なのですごく気に入っています♪手荒れも減りましたし、私は新築の際も絶対取り入れようと思っていますよ(^^)場所は取りますがそれよりもメリットが大きいと感じています◎

ママ♡*☆

食洗機は水道代が凄いと聞いたのと
手洗いで十分と思っているので
キッチンに標準仕様で付いていましたが
うちは外して収納に変えてもらいました。

ミルキー

我が家は食洗機大活躍です。キッチンについてる物ですが、始めはこんなんいらんわ〜と思っててしぶしぶ数回使ってみたら、もう手放せません(笑)
水道代めちゃ安いですよ。電気代がどれくらいかかってるかは把握してませんが…
子供がいると夜なんか時間との戦いなので、我が家では食洗機は神です。

食洗機大活躍、1日2回、回してます(笑)
今まで洗い物増えるからコップ出すなー!とか
ガミガミ言ってたのが全然気にならなくなりました。笑

夜寝る前と日中の外出前ですね!
帰ってきたら洗って乾いてるから最高です
手放せないです笑笑

水道代もそんなに変わってないし、
電気代も夜中に回せば安く済むし
日中は太陽光でまかなえてるので
なーんにもにデメリットないです😊

退会ユーザー

ちなみにうちもマイホームでビルトインタイプなので場所は取りません。

• 2月4日
まち

食洗機つけました!
私も賃貸の時は乾燥機おいて手洗いしてましたが、洗うだけでも苦痛だったので食洗機はキッチンのオプションの中で最重要項目でした。
たまにコップばかり大量に出た時とか、手洗いして乾燥モードだけ使うこともできるしやっぱ便利です…

さや

すみませんまとめての返信です。
使ってる方ほとんどですね!
なんか悩めてきました、、、わら
もう一度食洗機検討してみます!ありがとうございました