コメント
mnt
喪服ではなく
真っ黒のワンピース買いました!
周りも喪服入らないんだなと
察してくれましたよ!
さーママ
同じ時期に参加しました。
自分の親戚側だったので、母にも相談してゆるっとしたネイビーのワンピースでいきました。そこは周りと要相談だと思います❗️
あと鏡を外向きにしてお腹に入れて赤ちゃんを守ってもらいましたよ✨😊
-
t
主人側なので喪服が入らない事は義両親にも伝えてあり着れるやつでいいとは言われています😊
でも、私もネイビーのワンピースをもってはいますが生地的にも葬儀にはちょっと、、、てな感じなので明日黒のワンピースを探してみます!- 2月4日
あり
以前葬儀社で働いていましたが、マタニティ用の喪服のレンタルを手配していました。もしかして、レンタルをしてる場合もあるので聞いてみたらいかがでしょうか?
もしくは、黒のワンピースで着てる方が多かったと思います。私は、世間知らずだったのでサイズの大きい喪服を買って着ました。逆に今では、サイズがちょうど良くなっていますが...😂
-
t
レンタルですか⁉️
初めて知りました!
でもレンタルよりしまむらとかで買った方が安かったりしますか?😅
黒のワンピースを探してみます!- 2月4日
-
あり
レンタルのお値段は少々高めだと思いますので、ワンピース探された方が安いと思います(^^)
- 2月5日
こまめ
同じぐらいの時に祖父の葬儀に参列しました!
私はお通夜は黒のチュニックとレギパンで葬式が真っ黒のワンピース着ました!
周りも妊婦だとわかってる&見た目でわかるので何も言ってこなかったので!
-
t
妊婦だとわかると思うので周りから何か言われるかなという心配はありませんが、パンツタイプにするかなどを迷っていたので😂
黒のワンピースタイプが多いみたいですね😊
探してみます!- 2月4日
t
黒のワンピースですね!
シンプルなやつを持っていたか探してみます😂