中古住宅リフォームで水回りリフォームの相場が気になります。400〜500万のセットが安いと思っていたが、リクシルは200万からと調べて疑問に。実際の金額や体験談を知りたいです。
中古住宅リフォームした方
水回りのリフォームいくらかかりましたか?
中古住宅の購入を検討中で、こないだお店に行ってきました。
水回り4点のリフォームで400〜500万のセットを勧められました。totoのものです。
相場からするとかなり安価だと言われ無知な私は信じていましたが、今日初めて自分で調べたところ、リクシルなどはセットで200万〜…とありました。でも実際の金額はやはり500万くらいになるもんなんですかね?
最初は1000万はかかると思っていたので、うまく言われて安い!と思い込んでいましたが疑問になってきました。
実際セットでリフォームされた方のお話聞きたいです。メーカーさんも教えてくださるとありがたいです。
- なこ(6歳)
あおし
こんにちは(*^-^)
中古マンションの水回り全てのリフォームしました。
TOTOでキッチン(食洗機無し)、洗面台、トイレ、お風呂(ほっからり床)でオマケで浴室乾燥機付き、これらがキャンペーン中の先着10組のみというのをやっていて合計250万位だったかと💡
他に壁紙や襖等を張り替えして、リフォーム代金は全て合わせて270万でした。
lion
中古マンションですが、水まわりも壁や床なども全てリフォームしました!
キッチンはタカラ、食洗機はミーレ、洗面台とお風呂はリクシル、トイレはTOTOにして水回りだけで定価から割引した後の値段で300万でした!
500万〜600万あればこだわらなければ家全体変えれるらしいです😊
うちは色々こだわったので600万では済まなかったですが😱
あやか
7年くらい前にお風呂のみしました。
300万でした。
ただ、今は建築材料費や
人件費など、
全て上がっているので、
あまり無理な値引きをして
手抜きをされると嫌ですよね。
トイレキッチンもされるなら、
安いと思います(^^)
コメント