コメント

🌈
9ヶ月くらいまでは手遊び歌をよくやってました😊
9ヶ月からはバイバイやパチパチなど覚えさせたりしていて
1歳前後で積み木、ブロックをやって
今はアンパンマンの絵本図鑑見せて言葉を教えてます😊
🌈
9ヶ月くらいまでは手遊び歌をよくやってました😊
9ヶ月からはバイバイやパチパチなど覚えさせたりしていて
1歳前後で積み木、ブロックをやって
今はアンパンマンの絵本図鑑見せて言葉を教えてます😊
「月齢」に関する質問
1歳8ヶ月の息子の朝食に悩んでいます😂 同じくらいの月齢のお子さんがいてパン派の方、何を食べさせていますか? 少し前までは耳を切った食パンにきなこペーストを塗り、スティックにして食べていました。 それを嫌がり、…
生後4ヶ月なのですが4ヶ月になる少し前から吐き戻しが増えました💦 母乳+ミルクのときは100あげていて、ミルクのみが2回なのですが、120と140あげています。 母乳のみのときやミルクのみのときは吐き戻ししない事のが多い…
保育士さん教えてください。 1歳半、保育園に通いもうすぐ3ヶ月が経ちます。 先生から園での様子を聞きました。 家では元々0歳から自我がかなり強く、特に最近はイヤイヤ期が始まり気に入らない事があるとすぐ怒ったり泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんぺん✩︎⡱
手遊び歌は、ママがやってるのを見せる感じですか?一緒に手を動かしていましたか?
🌈
ぞうきんのうた?とか子供の体を使ってやるのとかやったました😊
きらきら星とかも手を動かしてやってましたよ〜
ぺんぺん✩︎⡱
ぞうきんのうたやってます!ようやくちょっと笑ってくれるようになりました☀︎
きらきら星、一緒にやってみます😄
ありがとうございます✨