※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんの知育について参考にさせてください。絵本読んだり、バイバイやおいでなど教えているが、他に何かありますか?

同じぐらいの月齢のお子さん、知育はどんなことをしてますか??💦
うちは絵本読んだり、バイバイとかおいでとか教えるぐらいなので、参考にさせてください😖

コメント

na*

わたしも知りたいですー😂❣️

うちも絵本を読んだり、仕草を教えたり、おもちゃは手先を使うものをなるべく与えています。
手遊び歌の真似っ子が1番お気に入りで、得意げにやってます( •́ .̫ •̀ )

• ほ

ありがとうございます💓
    仕草と手遊び歌ってどんなのを教えてますか??💦

• 2月5日
  • na*

na*

バイバイ、はーい🙋、パチパチ、頂きます、ごちそうさま、こんにちは(頭下げるだけ笑)、よしよし、すきすきー
    は出来るようになりました🤔

手遊びは ちょちちょちあわわ、むすんでひらいてをやってます( ¨̮ )

ちょちちょち…は、かいぐり以外は自分で出来ますが
    むすんでひらいては、手を打って の部分だけ真似してやってます👏🏻

• 2月5日
  • ほ

すごいたくさんできますね👀✨
    すきすきーってどんな仕草ですか??💕
    こんにちは、で頭下げるとかかわいすぎます😍

手遊び歌もがんばって教えてみます🙌

• 2月5日
  • na*

na*

とは言え、ちょっとやらないだけですぐ忘れちゃうので日々一進一退です笑😭
    すきすきー!って言って頭を近づけると、おでこコツンしてうりうりー!ってしてくれます🤤❣️

手遊び歌は、向かい合ってゆっくり歌いながら大きめの動作で見せてあげると良いですよ!

• 2月6日
  • ほ

お返事が遅くなってすみません😖
    すきすきー!かわいいですね👀💕
    手遊び歌は何回やってもそっぽ向かれてしまうので、仕草をたくさん見せることにします😂

• 2月11日
にぼし

知育系のおもちゃは買いました。
あとはおいでと名前で呼んでみてますが、呼ばれてくるより後追いしてるだけかも笑
ボーロ掴むの、だいぶ上手くなりました(知育じゃないかな??)

• ほ

ありがとうございます💓
    ボーロ掴むのも指先使うからいいって聞きました✨
    おいでも教えてますが、なかなか来ないです😂

• 2月5日