※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠初期に避けた方が良い飲み物はありますか?オススメのお茶は何かありますか?

妊娠初期の飲み物について教えてください。
今、2人目を妊娠中なのですが、色々検索しすぎてもう何を飲めば良いのか分からなくなってきました😰
今日、ごぼう茶を買ってきたのですが、よくよく調べてみたら子宮を収縮させるので妊娠初期は控えた方が良いとのことで😨ごぼう茶以外にも妊娠中に飲んでも良いけど初期は避けた方が良い飲み物はあるのでしょうか❔
また、ルイボスティーやタンポポ茶以外に何かオススメのお茶はありますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
黒豆茶はノンカフェインで栄養面もいいみたいです☺️ルイボス飽きたので黒豆茶に移行してます☺️

• ゆき

ゆき

そうなんですね❗黒豆茶、良いのですね✨
    ルイボス、飽きるの分かります~😅
    コメントありがとうございます‼️

• 2月3日
ママリ

コーン茶は便秘や浮腫みにも効くし、鉄分もあるので妊娠中はお薦めです✨

• ゆき

ゆき

コーン茶は良いのですね❗
    実はごぼう茶を買うときにコーン茶と迷ったんです~😱また今度、買ってみます❗
    コメント、ありがとうございます😄

• 2月3日
(๑╹ω╹๑ )

私もコーン茶おススメですー!香ばしくて飽きずにたくさん飲めます🙋‍♀️
ただ、どこにも売ってなくてw あればカルディ、成城石井には必ず置いてあります☺️

• ゆき

ゆき

コメント、ありがとうございます❗
    今までルピシアでしか買っていなかったので、今度カルディと成城石井も見てみます😄

• 2月4日
もなか

ドラッグストアに行ったらこの前、ノンカフェインのはとむぎ茶があって
それを最近飲んでます!
あとはノンカフェインのレモンティーもこの前見つけました!
意外と探すといろいろあります!

あとはカフェインレスのコーヒー飲んでます。

実際、一日1杯くらいなら
普通のコーヒー飲んでもいいらしいですよ!

過剰摂取しなければ問題ないそうです!
なので私はあまり気にせず
飲みたいものなんでも飲んでました!

• ゆき

ゆき

コメント、ありがとうございます❗
    確かに、気にしすぎもあまり良くないですよね😅💦

• 2月4日
あ

生茶のデカフェとノンカフェインの玄米茶にハマってます!というかこれ以外無理😂