※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

生後6ヶ月入ると体調崩してしまうのですか⁉️何ででしょうか⁉️現在5ヶ月…

生後6ヶ月入ると体調崩してしまうのですか⁉️

何ででしょうか⁉️

現在5ヶ月です❗️
対策、予防など教えてください❗️

コメント

3児のママ 👸🦖👶

お母さんから貰った免疫力がちょうどなくなる頃だから、半年経つと急に体調崩し始めるって聞きましたよ( ˊᵕˋ ;)💦

予防はもう人混み避けるとかじゃないですかね??😅
私は出かけて帰ってきたら赤ちゃんの手をベビーソープで洗うようにしてます

• sw

sw

半年後からの免疫力ってどうやってつけられるのですかね⁉️
    今人混みとか避けていますが、そうなるといつ頃まで人混み避けていったら良いですかね⁉️
    子育て支援センターとか保育園も…💦

• 2月3日
  • 3児のママ 👸🦖👶

3児のママ 👸🦖👶

どうやって付けるんですかね😭
    あんまり神経質になるのも良くないだろうから、散歩とかは行ってます( ˊᵕˋ ;)💦支援センターとかも行くようにはしてます。
    外に出ないのも、良くないと思うので、なるべく人混みは避けますが外出はたまにしちゃってます😅それで少しでも免疫力付けられるかなーなんて思ってます。

• 2月3日
  • sw

sw

そうですょね💦
    ありがとうございます😊

• 2月3日
cocoma

6ヶ月頃まではへその緒を通して母親からもらった栄養や免疫力などが比較的持続しているようですが、今は自分で栄養を取り自分で成長していっていますよね🤗
きちんと栄養がとれていてもまだまだ初めてのことだらけで慣れないし、6ヶ月もたてば季節もガラっと変わります。
特に今はインフルエンザなどの流行もあるので気を付けた方がいいと思います💦
今はA型流行ってますが、例年だとB型に移行していくそうです。。。

• sw

sw

季節の変わり目ってこともあるのですかね❗️私自身変わり目は体調崩しやすいです💦

B型に移行…例年だといつ頃まで続きますかね💦

• 2月3日
  • cocoma

cocoma

お母さんも体調を崩しやすいなら近場を少ない時間で慣らしていってみてはいかがでしょうか🤗
    インフルは毎年違うとは思いますが今年は異常とも報道されているので、人混みは避けた方がいいかもしれませんね💦
    公園とかなら温かい日・時間帯に、また支援センターから人が少なそうな所に空いてそうな時間帯を狙っていくのもありだと思います🙆

• 2月3日
  • sw

sw

私は喘息で季節で体調崩しやすいですね💦

当分気をつけます❗️ありがとうございます😊

• 2月3日
sooooooo

6ヶ月とか関係なく子供も生きてるので体調崩したりすると思います😊
うちの子は2ヶ月の時に40度の熱が出ました😢
対策としては、しっかり外で遊んで寝て、ミルクやご飯食べて、睡眠とって、家に帰ったらしっかり手洗って、ご飯食べる時も手洗って、など、規則正しく生活する事が大事だと思います😊

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月3日