病院に連絡しましょう。安静にして待機してください。逆子の場合、緊急帝王切開になる可能性があります。
2月16日に逆子のため帝王切開予定の初妊婦です‼︎
質問ばっかになってしまうのですが良ければアドバイスください‼︎
今トイレに行ったところ、ナプキンに少量のおりものが付いており、トイレットペーパーには少量の血が付いていました。
おしるしなのかとは思うのですが、病院に連絡した方がいいんですかね?
逆子のため陣痛や破水してしまうと緊急帝王切開になりますよね?
なるべく安静にしていた方がいいとかありますか?
- あゆみるみん(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
o1まー子23
私は2人目が予定帝王切開でした。
先生には35週の健診の時に、出血やお腹の痛みがあればすぐに連絡するようにと言われました。
予定日までに何かあれば、緊急になってしまいますからね。。
いつもと違うと感じたなら、まずは電話ででもいいので連絡した方がいいかと思います(´・・`)
まりほのゆずママ
私は帝王切開の経験はないですが、いつもと違う感じがしたら、病院に電話してみた方がいいと思います。
そうすれば、先生や助産師さんからアドバイスがあると思います。何かあってからでは遅いので、確認して安心しましょう。
-
あゆみるみん
コメントありがとうございます‼︎
少量だったのでもう少し様子を見て連絡してみようと思います。- 2月8日
あゆみるみん
コメントありがとうございます‼︎
土曜日に帝王切開の予約をしたときにはなにも言われなかったのですが、少量だったのでもう少し様子を見て連絡してみようと思います。