生後16日の赤ちゃんが飲むのが苦手で、50mlから80ml程度しか飲まず、吐いたり泣いたりするので心配です。
今日で生後16日なんですけど、なかなか飲んでくれないです。😞飲む量も未だに50mlから80ml程度でよく吐きます。飲む最中も急に泣き出したりします。心配で心配で…
- Twinklie05(4歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
もも
病院に相談されてみたらどうですか?お母さんもスッキリするかもです
れな
娘が今生後17日で毎回母乳+80mlしか与えてません。
しっかり眠ったりしてるのなら大丈夫なのでは?
-
Twinklie05
母乳与えてもなかなかくわえなく、ミルクもすごく時間かけて飲みます。夜泣きもひどい
- 2月3日
もえカビゴン♡
多分食が細いっていうか
飲むのが下手くそな子なんだと思います!
長男がそのタイプでミルク飲むのに
凄い時間かかってましたし
吐き戻しも酷かったです。
そして未だに食は細いです😅
-
Twinklie05
そうなのかもしれないですね😩
- 2月3日
にぼし
息子は低体重児だったこともありなかなか飲む量が増えませんでした。そのくらいの量が限界だったと思います。
心配ですよね😣
1ヶ月検診までは産院に相談するといいと思いますよ😄もししにくかったら、地区の保健センターにも保健師や助産師がいます。私はこちらにお世話になりました😊
-
Twinklie05
そうですね。今は義理の母がいて助かってもいるんですけど、夜泣きする時やミルクを作るまでやオムツ交換をする間に泣くとすぐに来て「きっとお腹が痛いに違いない」って言ってミルクをやる前に抱っこで寝かせちゃうんです。
なんだろー助かっているのか逆に困ってるのか…
はー😞💨
市役所の保険センターに相談して訪問してもらおっかなー- 2月3日
-
にぼし
時代は変わってきてるのになかなかわかってもらえないのは困りますよね…
検診前でも相談したら訪問してもらえるかもしれませんね。義母様にも同席してもらって指導して貰えるといいですね~✊- 2月3日
Twinklie05
ありがとうございます✨
ちなみにももさんの赤ちゃんはどうでしたか?