※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

離婚した方への養育費や慰謝料の相場はどれくらいですか?私が提示する金額について参考にしたいです。原因は旦那の不手際です。

子ども1人いて離婚された方に質問です。養育費や慰謝料はどのくらい貰いましたか?協議離婚なので私がとりあえずの額を提示するのですがみなさんはどのくらいもらいましたか?もちろん原因は旦那の不手際です。

コメント

yuuuuka

私も協議離婚中で、今は公正証書を作成中です。
養育費は支払う側の収入によってですが、ウチは話し合いの結果四万になりました。本当はもう少し上げたかったですが、旦那の収入から今後払い続けられる無理のない額で応じました。

• まあ

まあ

私も公正証書作成しようと思っているところです!
    確かに払い続けてもらわないと意味ないですもんね😢
    離婚後は実家に帰りますか?

• 2月3日
こんぶ

私は調停で決めましたが3万です。
ずっと払ってくれるなら3万でも助かります。いかに長く払って頂くかだと思います。なかなか払いきるケースは少ないので。
後私は暴力で別れましたが相手が認めませんので慰謝料ではなく解決金として100万払っていただきました。
これは調停だったので払って頂けたと思います。

• まあ

まあ

そうですよね。
    最後まで払ってほしいですね。
    ありがとうございます

• 2月3日