コメント
ゆうり
つかまり立ちできるなら抜け出す日も遠くなさそうです😂
一人で遊んで欲しい用ならジャンパルーのがおもちゃたくさんついてるし遊んでくれるかなぁと思います♡
🌈
うちは持ってないです〜( °◊° )
-
AKY
じっとしてましたか?😭
もう常に頭ぶつけたり色々大変で…笑- 2月2日
-
🌈
うちも常に頭ぶつけてます〜( 笑 )
ジッとなんてしてられませんもん😂- 2月3日
はじめてのママリ🔰
歩行器ありましたが腰に悪いと聞いて以来クローゼットに仕舞いました😂
Cocoa
私は歩行器は反対派です。ぶつかることも学びだと思っています。歩行器に乗って怪我も防げますし家事をするにあたって楽にはなると思います。でもぶつかる瞬間の危ない!という気持ちを知ることも大切だと思うし、大怪我に繋がらないように守らなければいけないですが、自分で転んで歩いてしゃがんで、体を鍛えてぶつからない子に育って欲しいと願います。
こればっかりはご家庭の判断だと思いますので参考までに☆
Riiiii☺︎
正直個人差結構あると思いますよ😅
いとこの子は1人で楽しく乗って遊んでくれる子でしたがうちは真逆でした!結構嫌がって乗ってたのトータル1週間くらいで時間も24時間も乗ってないです😂
うちはおさがりだったのでよかったけど、買う必要ないと思います😅
ちなみに活発な子はすぐ抜け出すから余計危ないと思います💦
マヤ
販売禁止国もあるくらいなので良く無いと思いますよ😣
うちは姑が買う!って、言ってましたが必要無い!と、阻止しました。
そらんちゅ
我が子達は歩行器を使いませんでした。
その代わり手押し車を購入して遊ばせていました。
防音マットを敷いていたのでひっくり返っても大丈夫でしたしどうしても目を離せない家事をする場合はおんぶしてました。笑
歩行器本当にいっときですぐ使わなくなるので私は必要ないなと思いました。
mama👧💜
歩行器実家にありますが3回くらいしか乗らず放置でしたw
AKY
え、抜け出せるんですか?!笑
そこに驚き…
ジャンパルーは抜け出せないですか?
サークルもあるのですが頭をゴツゴツぶつけるわ顔もぶつけて大変すぎて家事が本当に進まなくて笑
ゆうり
歩行器持ってますが抜け出しました😂
ジャンパルーも形は同じなので抜け出せるとは思いますがおもちゃの数やジャンプできる楽しさで少しの時間稼ぎにはなるかなぁと🎶