格安スマホについて相談です。docomoを使っていて、家のWiFiで1GBしか使わない状況。ワイモバイルに変えるか迷っていて、解約手続きや番号の引き継ぎについて不安があります。iPhone7を新しい機種に変える場合も考えています。
格安スマホのことで質問させてください✨
今、docomoを使ってるんですが、専業主婦で子供も小さいのでほぼ毎日家に居ます。
家のWiFiを使ってるので毎月1GBくらいしか使ってません😅
毎月繰り越しでかなりのギガ数が残ってます💦
よくするのはインスタ見たりゲームしたり…
なので最近旦那にワイモバイルにしたら?と言われます😂
電波悪いと聞くし嫌だなと思ってましたが、安いなら変更した方がいいかなぁとも思います🤔
ワイモバイルにして、解約したくなった時に違約金などの支払いは別として…解約手続きが面倒とか、なかなか解約させてくれないとかはないんですかね?💦
今はiPhone7使ってますが、機種を変えたくなったらAppleで新しい機種を買って格安スマホにした方が月々も安いしお得かな〜と思ってます😫
番号はそのまま使えてdocomoのアドレスが使えなくなるだけで、LINEとかの引き継ぎは必要ですか?🤔
さっぱりわからず…教えてください😖😖
- nico☺︎︎(3歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
nico☺︎︎
そうなんですねー😆✨
アドレスしか変わらないなら楽ですね👍🏻
確かに念のためにバックアップとってた方がいいかもですね!
ありがとうございます😊
コメント