※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*niko*
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった経産婦さんの対処法や薬の処方、胎児への影響について教えてください。周囲で流行っているため、知識を得たいです。

妊娠中、経産婦さんに質問です。
妊娠中にインフルエンザにかかられた方おられますか?
もしおられましたら、その時どうされたか?薬の処方の有無?胎児に影響の有無?など教えて下さい。

最近、周りで流行り出したので万が一に備えて知りたかったので。。。

コメント

インフルなりました(*_*)
産婦人科に電話したら、内科に行ってと言われ内科に行きました。

• *niko*

*niko*

回答有難う御座います。
    産婦人科だと、どうしても他の妊婦さんや新生児にうつってしまうと大変ですもんね。。。

内科では、薬の処方などありましたか?

お大事にして下さいね(●˘͈ ᵕ˘͈)

• 2月8日

退会ユーザー

リレンザという吸引薬を処方してもらいました!
    もう今はちょうど治りかけです♪
    でも治りかけが一番あれなんで、まだまだ気をつけます^ ^
    ありがとうございます♪

• 2月8日

私も少し前に罹りました(;_;)

産婦人科に電話したら内科に行ってと言われ、内科に電話したらうちでは薬出せないと言われて
結局産婦人科でインフルエンザの検査とタミフルを処方してもらいました!

他の方にうつらないように別室待機の、帰りは裏口からでした。笑

• *niko*

*niko*

回答有難う御座います。

• 2月8日