出産前の不安について相談です。死ぬ可能性が怖くなりました。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
死ぬのが怖い。
当たり前なんですけどね笑
出産予定日を過ぎて月曜日に誘発が決まりました!
今までは出産で死ぬ確率が少なからずともある。
出産は命懸けなんだ。と理解はしていました。
しかしながら、誘発の日も決まり出産まで
秒読みになったからか
死ぬかもしれない。
そしたら旦那にも家族にも会えなくなる。
と直面してしまい、途端怖くなりました。
確率は交通事故に会う確率より断然下で
20代前半持病も無く何らリスクもありません。
でも、不安です。
同じように出産目前で不安になり
腹を括って出産した方いますか?
どうやって乗り越えたのか教えて欲しいです!
- ぴ(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
私が死んでも子供だけは!
と腹をくくりました。
子供に何かある方が心配でした。
痛いのも怖いし、自分と赤ちゃんの命も心配だし大変ですけど頑張ってください。
みりママ
何人産んでも予定日が近づくにつれ不安にもなります😭
私は自分が死ぬのも怖いですが無事に陣痛に耐え赤ちゃんが産まれてきてくれてくれるかよく不安になってました!
陣痛が来てしまえば必ず終わりは来ますしあとは呼吸法を意識して赤ちゃん苦しくないように頑張ってください💪
なんのアドバイスにもなってなくてすみません🙇♀️💦
ゆい
私も間近になって怖くなりました😓
実際陣痛中は辛すぎましたが、立ち会いをしてくれた旦那がいて、家族も支えてくれたので何とか乗り越えることが出来ました!今では痛いどんな痛みだったか忘れたくらい2人目も産もうと思えています!
痛みを抑える点滴や、ほんとに無理だと思ったら無痛もあるので大丈夫だと思いますよ🙂
YR
私も上の方と一緒で自分より赤ちゃんに何かないかの方が心配でした!
赤ちゃんに何かあるくらいなら自分が死ぬ!くらいの気持ちで挑んでました😓
陣痛くる前はお腹の中で赤ちゃんに何かあったらどうしようと、早く産みたい一心で恐怖心なかった気がします😂
陣痛中は呼吸法(いきみ逃し)がうまくいかないと赤ちゃんに酸素がいかなくて、心拍下がっちゃうと聞いてたので呼吸に全神経集中させてました!
怖いと思ってる余裕なかったです😂
求められている答えと違う回答でごめんなさい💦
未知の事に不安はあると思いますが、始まってしまえば母ひ強しで乗り切れますよ!私も来週誘発分娩予定です。お互い頑張りましょう!
りん
私はもう既に不安です!笑
でも、考えても一緒だし実際陣痛きたら死にたい、死んだ方がまし!って思えてきます笑
陣痛きたら意外と冷静になって腹くくれますよ!逃げたくても逃げれないから・・・出してしまわないとっておもいます笑 頑張ってください😢
みー
わかります〜!
私も思っていました💦
怖いし不安ですよね😭
当たり前の気持ちだと思います!
私は過呼吸もあり、本当に出産は恐怖でしかありませんでした。
普段はジェットコースターも怖くて乗れないし、歯医者も怖いです!!😵笑
でも実際に陣痛が来たら、不安とか怖いとかいう気持ちは吹っ飛びました☺️
赤ちゃんも頑張っている!となぜか普段の自分からは想像できないくらいシャキッとしました!
母は強いです!今は出産に備えて、ゆっくり過ごしてくださいね💓
つゆる
死ぬかもしれないとは考えませんでしたが、高齢出産だったので体力的にのり切れられないかもと言う漠然とした不安はありました。表面上は無表情のまま(パニックで固まってただけ)、どうしよう、どうしようと頭の中はパニックでした。
頑張ろうね。とか、赤ちゃんを励ます言葉をおなかにかけることで、落ち着きを取り戻してました。
なぜか私の場合、不思議とそれで落ち着くんです。
Natsu
とってもよく分かります!
私も死にたくないです。
難産になっても緊急帝王切開になっても何でもいいからどうか自分も赤ちゃんも無事にお産が終えられますように、といつも思ってます。
医療の進歩によって出産による死亡率が低くなっているとはいえゼロではないですもんね…なので少しは死を覚悟して挑むつもりです😭
誘発が決まっているとなるときっと緊張するし不安ですよね…私は経験者じゃないし何のアドバイスにもなってなくて申し訳ないですが、お互い無事産んであげられるよう頑張りましょうね!
コメント