

とぷ
味付けした肉と薄切りした玉ねぎを一緒のジップロックに入れて冷凍しています。
あとはしめじ、えのきはバラバラにして冷凍。
たまに白菜、人参を切って味噌汁一回分くらいの量ずつラップにくるんで冷凍しますが、人参の食感が落ちるので私的にはイマイチです💦

Kiki
大根、人参は味噌汁用に切って冷凍してます。
私も油揚げ、きのこ類、ネギ類は冷凍してます。

にゃー
ほぼ冷凍してます!
大根、人参、玉ねぎ、ほうれん草、小松菜、きのこ類です!
お肉系は小分けにして唐揚げ用、ハンバーグ用、野菜炒め用、とんかつ用に衣までつけたもの
あとはミートソースたくさん作って小分けにして冷凍です!
コメント