子育て・グッズ おすすめのおんぶ紐ありますか!?着脱が簡単で、肩口から子供の顔が覗くのが良いです🤗 おすすめのおんぶ紐ありますか!? 着脱が簡単で、肩口から子供の顔が覗くのが良いです🤗 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 おんぶ紐 おすすめ Nora(6歳) コメント 退会ユーザー 昔ながらの…ではお気にされますかね? 外では使いづらかったので、家事やお散歩(ど田舎なので人がいません)で大活躍です♫ 2月1日 Nora ありがとうございます! 家で家事したいので昔ながらの抱っこ紐も候補にしてます! なんか背負うのが難しそう…って動画見て思ったんですが、すぐできましたか?? 2月1日 退会ユーザー 最初は怖かったので、落ちても大丈夫なように布団の上とかで練習しました😅慣れるまではドキドキでした(笑) 2月1日 Nora 動画見てちょっと怖いなと思って敬遠してました! 慣れればへっちゃらですね👍 2月1日 退会ユーザー 慣れれば本当に楽です♫ 歩くようになってからは足だけ入れて、おんぶして〜というと背中に捕まるのでもっと楽になりました✨ 腰痛持ちで抱っこ紐によってはつけて歩いていると骨盤に激痛が走ったりするのですが、これは密着するせいか痛みもないです! 赤ちゃんが低い位置で縛ってしまうと、重くて肩が痛くなるので高めにしてあげるとすごく楽になるので、使う機会がありましたらぜひお試し下さい✨ 2月1日 Nora わぁ〜可愛いですね🤗 まさに、肩の痛みに悩んでいて…😵 購入してみようと思います、ありがとうございます!!! 2月1日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます✨ 高さと密着、気にしてみて下さい♫ 長々とすみませんでした💦 ご丁寧にお返事ありがとうございました❤ 2月1日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Nora
ありがとうございます!
家で家事したいので昔ながらの抱っこ紐も候補にしてます!
なんか背負うのが難しそう…って動画見て思ったんですが、すぐできましたか??
退会ユーザー
最初は怖かったので、落ちても大丈夫なように布団の上とかで練習しました😅慣れるまではドキドキでした(笑)
Nora
動画見てちょっと怖いなと思って敬遠してました!
慣れればへっちゃらですね👍
退会ユーザー
慣れれば本当に楽です♫
歩くようになってからは足だけ入れて、おんぶして〜というと背中に捕まるのでもっと楽になりました✨
腰痛持ちで抱っこ紐によってはつけて歩いていると骨盤に激痛が走ったりするのですが、これは密着するせいか痛みもないです!
赤ちゃんが低い位置で縛ってしまうと、重くて肩が痛くなるので高めにしてあげるとすごく楽になるので、使う機会がありましたらぜひお試し下さい✨
Nora
わぁ〜可愛いですね🤗
まさに、肩の痛みに悩んでいて…😵
購入してみようと思います、ありがとうございます!!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます✨
高さと密着、気にしてみて下さい♫
長々とすみませんでした💦
ご丁寧にお返事ありがとうございました❤