コメント
ママ
保育士です☺︎
私の勤めてきた保育園では、
お子さんの性格や普段の生活リズム(睡眠時間や食事時間)、集団生活の経験の有無、好きな遊び、好きな食べ物、苦手な食べ物、休日の過ごし方、保護者の方が子育てで気をつけてる事や園に望むことを聞いてますよ!
面接というより、普段の様子を聞いていく感じですよ!
ママ
保育士です☺︎
私の勤めてきた保育園では、
お子さんの性格や普段の生活リズム(睡眠時間や食事時間)、集団生活の経験の有無、好きな遊び、好きな食べ物、苦手な食べ物、休日の過ごし方、保護者の方が子育てで気をつけてる事や園に望むことを聞いてますよ!
面接というより、普段の様子を聞いていく感じですよ!
「保育所」に関する質問
保育所の行事で、お誕生日会の後に年長だけ誕生日月の子の保護者が一緒に、園児に混ざって給食食べれるっていうのがあるんですが、悪阻でお誕生日会のその場に居続けられるか、、給食も食べれそうにないです😣 でも娘は年…
病院受診するか迷っています。2歳4ヶ月の男の子です。 元々寝起きの体温は36.4などと低く、保育所に行く前に熱測ると36.7〜37.0が平熱です。 金曜日 夜37.9 土曜日 お昼38.1 夜39.0 日曜日 朝から発熱 お昼38.6 休日当番…
小学校入学前に発達障害の子供のことについて面談をすることになりました。 普通級に行くのですが、今までの発達検査の結果や保育所で記入してもらった個別の支援計画書などを持って小学校の先生方と面談するのですが、子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちん
ご回答ありがとうございます😍
とても参考になりました!
面接ってどんなこと聞かれるんだろうってずっと考えてたので安心しました(笑)
ママ
保育園によって聞く内容は違うと思いますが…。参考になったようで良かったです😌保護者の方もわからないことはたくさん聞けるチャンスなので、安心して入園の日を迎えられるようになさって下さいね☺︎
グッドアンサーありがとうございます!