コメント

ママ
保育士です☺︎
私の勤めてきた保育園では、
お子さんの性格や普段の生活リズム(睡眠時間や食事時間)、集団生活の経験の有無、好きな遊び、好きな食べ物、苦手な食べ物、休日の過ごし方、保護者の方が子育てで気をつけてる事や園に望むことを聞いてますよ!
面接というより、普段の様子を聞いていく感じですよ!
ママ
保育士です☺︎
私の勤めてきた保育園では、
お子さんの性格や普段の生活リズム(睡眠時間や食事時間)、集団生活の経験の有無、好きな遊び、好きな食べ物、苦手な食べ物、休日の過ごし方、保護者の方が子育てで気をつけてる事や園に望むことを聞いてますよ!
面接というより、普段の様子を聞いていく感じですよ!
「保育所」に関する質問
4月3日に保育所の入園式にでます。その時はネイビーのスーツで出る予定(今後の就活にも使える為)ですが、バッグが決まってません。A4サイズにするか小さなバッグにするべきか…園側は大きくても構わないと言っていたのです…
2歳差のお子さんを自宅保育されてる最強ママさんいらっしゃいますか 私は2人目妊娠中で、上の子は4月の保育所落ちてしまって今後子供2人を自宅保育の予定です。大変だと聞きます。 でもやるしかない!と腹括ってます。 …
子どもの体調不良で仕事を休むことがとても辛い 今日も喉が痛い鼻水がめっちゃでる 咳すごいで休み病院へ行きましたが 休むのがとても辛いです もともと正社員で働いていた会社でパートに変わって働いていますが 保育所が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆかちん
ご回答ありがとうございます😍
とても参考になりました!
面接ってどんなこと聞かれるんだろうってずっと考えてたので安心しました(笑)
ママ
保育園によって聞く内容は違うと思いますが…。参考になったようで良かったです😌保護者の方もわからないことはたくさん聞けるチャンスなので、安心して入園の日を迎えられるようになさって下さいね☺︎
グッドアンサーありがとうございます!