※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那Love♡
家事・料理

こんばんは♪鶏モモ肉のレシピって唐揚げ以外になにがありますか(◦˙︶˙◦)?

こんばんは♪
鶏モモ肉のレシピって
唐揚げ以外になにが
ありますか(◦˙︶˙◦)?

コメント

ひより

鳥もも肉なら何でもありな気がします♪
私は鳥もも肉とじゃがいもで照り焼き風に味つけたり…
あとは、肉じゃが、炊き込みご飯、クリーム煮とかとか( ´∀`)

deleted user

私はイタリアンが好きなので、オリーブオイルとガーリック、バジル、塩胡椒をあえて数時間おき、フライパンで焼くのが好きですo(^-^)o
パスタとよくあいます!
あとはガーリックで焼いてトマト缶と軽く煮たり。
うちはこんなもんです(・∀・)

☆奈緒☆

我が家は親子丼が人気です♪
お肉メインな感じでしたら、バターで焼いたり、トマトと煮込んだりするのも好きです!

める ♡

鶏の照り焼き良くします ♡

醤油
みりん
砂糖
しょうが
で、簡単に出来てお弁当用に
冷凍出来るのでオススメです ٩( ᐛ )و

める ♡

チキン南蛮も簡単でお手軽ですね ☆

さとちゃん☆

トマト煮おいしいですよ♡
市販のソースで煮るだけなので簡単でおすすめです╰(*´︶`*)╯

na.

一口サイズに切って
焼肉のタレで炒める!
結構使う手です笑

旦那Love♡

コメントありがとうございます♪
鶏モモ肉のメニューが尽きてしまって…。笑
じゃがいも旦那が好きなので
いいですね((o(*>ω<*)o))♪
是非参考にさせていただきます!

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
親子丼手軽に作れるし、
美味しいですよね((o(*°▽°*)o))
トマト煮込みって、なんとなく
難しいイメージがあります!笑
私が作ると味がイマイチで…。笑

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
照り焼きは美味しいですよね♪
チキン南蛮いいですね๓(-^╰╯^-)๓
今日は和食で作ろうと思ってたので
今度作ってみます♪

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
イタリアン私も好きです♡♡
なるほど!バジルとガーリックですね!
今度作ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
トマト煮込みの味付けが私イマイチで…
どうしたら上手くできますかね(´._.`)?

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ手軽で
いいですね!笑
普通に焼肉のタレって
美味しいですもんね(✿˘︶˘*)
ありがとうございました!

ピカイチ

私お肉の中で一番鶏肉だいすきですー♡♡

そんな私の大好物は
ガリバタチキンです♡
ご飯進むので今度買ってみて下さい☆

画像は広い画です(´`:)

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
鶏肉美味しいですよね( ु ›ω‹ ) ु♡

うわ~美味しそう♡♡
今度買ってみます\(^-^)/

まぁ坊

鶏肉を食べやすい大きさに切り、
塩コショウで下味付けます!
パン粉に粉チーズを混ぜて
鶏肉に付けてオリーブオイルで
揚げ焼きにします!
その際にも軽く塩コショウ
振るといいですよ☺

あとは照り焼きやトマト煮にも
しますし、鶏肉の間に大葉と
梅肉挟んで焼くのも美味しいですよ♡

つーたんママ*

うちは一口大に切ったとりもも肉と細切りにした玉ねぎ、にんじんをフライパンで蒸し焼きにするのが好きです♡
料理酒と塩コショウ、バターで味付けすると美味しいですよ♡

ゆん

初めまして♪
鶏もも肉でしたら、キャイ〜ン天野さんの「ねぎ塩チキン」が簡単で美味しくてオススメですよ☆
ネットで検索したら出てくると思います(^O^)

アロン

からあげのアレンジですが、長ネギのみじん切りとチューブにんにくとお酢、醤油、砂糖をひと煮立ちさせたものを絡めると美味しいですよ!
ユーリンチーと言う中華料理?になります!

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
パン粉に粉チーズって
すごく美味しそうです!!!
今度してみます٩(๑> ₃ <)۶♥

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
シンプルで手軽に出来そうで
いいですね☆٩(。•ω<。)و
今度つくってみます!

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
へぇ♪今度調べて
作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
あっ!それも美味しいですよね!
そうだ!そうだ!
今度作ってみます(๑• .̫ •๑)

ママリ29

みぞれ煮よく作ります(^^)
1枚そのままパン粉をつけて揚げ焼きにし、焼き色がついたらカットし(火が通ってなくてもOK)、水、ほんだし、しょうゆ、みりんで味付けした出汁の中でぐつぐつ両面染み込ませて、その中に大根おろしを入れて少し煮込みます*\(^o^)/*
最近のブームになっていて旦那と二人で鶏肉3枚分食べてます(^^;;

旦那Love♡

コメントありがとうございます!
美味しいです!
是非参考にさせて頂きます☆٩(。•ω<。)و

deleted user

鶏肉のしょうが焼き

胸肉でもOK
酒、しょうが、にんにく、醤油をビニールにいれスライスにした鶏肉を入れて揉みこみ
一時間ほど冷蔵庫に
油を引いたフライパンに先ほど揉みこんだ鶏肉投入
もう味もついてるしスライスなんで火は直ぐに通ります。
キャベツスライスと一緒に(*^-^*)
胸肉は安いし揉みこんで少し置くだけで柔らかくなりますよ

旦那Love♡

コメントありがとうございます!

鶏肉ではしょうが焼きしたこと
ないですね( *˙O˙* )!
是非参考にさせて頂きます!

こはちゃんママ

鶏のマヨポン焼きが旦那が一番好きです(*^^*)

フライパン温めて油の変わりにマヨネーズを入れてちょっと溶けたら、鶏もも入れて絡ませて…味ぽんで味付けしネギ散らします(о´∀`о)
簡単だし安上がりですが、美味しいですよ(^3^)/

マヨネーズはハーフじゃないほうがイイですね!

旦那Love♡

コメントありがとうございます!

美味しそうですね!
でもうちの旦那マヨネーズ
嫌いなんですよ…(。・_・`。)
残念です。でも私は好きなので
作ってみます!
ありがとうございました*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩