ひより
鳥もも肉なら何でもありな気がします♪
私は鳥もも肉とじゃがいもで照り焼き風に味つけたり…
あとは、肉じゃが、炊き込みご飯、クリーム煮とかとか( ´∀`)
退会ユーザー
私はイタリアンが好きなので、オリーブオイルとガーリック、バジル、塩胡椒をあえて数時間おき、フライパンで焼くのが好きですo(^-^)o
パスタとよくあいます!
あとはガーリックで焼いてトマト缶と軽く煮たり。
うちはこんなもんです(・∀・)
☆奈緒☆
我が家は親子丼が人気です♪
お肉メインな感じでしたら、バターで焼いたり、トマトと煮込んだりするのも好きです!
める ♡
鶏の照り焼き良くします ♡
酒
醤油
みりん
砂糖
しょうが
で、簡単に出来てお弁当用に
冷凍出来るのでオススメです ٩( ᐛ )و
める ♡
チキン南蛮も簡単でお手軽ですね ☆
さとちゃん☆
トマト煮おいしいですよ♡
市販のソースで煮るだけなので簡単でおすすめです╰(*´︶`*)╯
na.
一口サイズに切って
焼肉のタレで炒める!
結構使う手です笑
旦那Love♡
コメントありがとうございます♪
鶏モモ肉のメニューが尽きてしまって…。笑
じゃがいも旦那が好きなので
いいですね((o(*>ω<*)o))♪
是非参考にさせていただきます!
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
親子丼手軽に作れるし、
美味しいですよね((o(*°▽°*)o))
トマト煮込みって、なんとなく
難しいイメージがあります!笑
私が作ると味がイマイチで…。笑
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
照り焼きは美味しいですよね♪
チキン南蛮いいですね๓(-^╰╯^-)๓
今日は和食で作ろうと思ってたので
今度作ってみます♪
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
イタリアン私も好きです♡♡
なるほど!バジルとガーリックですね!
今度作ってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
トマト煮込みの味付けが私イマイチで…
どうしたら上手くできますかね(´._.`)?
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ手軽で
いいですね!笑
普通に焼肉のタレって
美味しいですもんね(✿˘︶˘*)
ありがとうございました!
ピカイチ
私お肉の中で一番鶏肉だいすきですー♡♡
そんな私の大好物は
ガリバタチキンです♡
ご飯進むので今度買ってみて下さい☆
画像は広い画です(´`:)
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
鶏肉美味しいですよね( ु ›ω‹ ) ु♡
うわ~美味しそう♡♡
今度買ってみます\(^-^)/
まぁ坊
鶏肉を食べやすい大きさに切り、
塩コショウで下味付けます!
パン粉に粉チーズを混ぜて
鶏肉に付けてオリーブオイルで
揚げ焼きにします!
その際にも軽く塩コショウ
振るといいですよ☺
あとは照り焼きやトマト煮にも
しますし、鶏肉の間に大葉と
梅肉挟んで焼くのも美味しいですよ♡
つーたんママ*
うちは一口大に切ったとりもも肉と細切りにした玉ねぎ、にんじんをフライパンで蒸し焼きにするのが好きです♡
料理酒と塩コショウ、バターで味付けすると美味しいですよ♡
ゆん
初めまして♪
鶏もも肉でしたら、キャイ〜ン天野さんの「ねぎ塩チキン」が簡単で美味しくてオススメですよ☆
ネットで検索したら出てくると思います(^O^)
アロン
からあげのアレンジですが、長ネギのみじん切りとチューブにんにくとお酢、醤油、砂糖をひと煮立ちさせたものを絡めると美味しいですよ!
ユーリンチーと言う中華料理?になります!
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
パン粉に粉チーズって
すごく美味しそうです!!!
今度してみます٩(๑> ₃ <)۶♥
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
シンプルで手軽に出来そうで
いいですね☆٩(。•ω<。)و
今度つくってみます!
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
へぇ♪今度調べて
作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
あっ!それも美味しいですよね!
そうだ!そうだ!
今度作ってみます(๑• .̫ •๑)
ママリ29
みぞれ煮よく作ります(^^)
1枚そのままパン粉をつけて揚げ焼きにし、焼き色がついたらカットし(火が通ってなくてもOK)、水、ほんだし、しょうゆ、みりんで味付けした出汁の中でぐつぐつ両面染み込ませて、その中に大根おろしを入れて少し煮込みます*\(^o^)/*
最近のブームになっていて旦那と二人で鶏肉3枚分食べてます(^^;;
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
美味しいです!
是非参考にさせて頂きます☆٩(。•ω<。)و
退会ユーザー
鶏肉のしょうが焼き
胸肉でもOK
酒、しょうが、にんにく、醤油をビニールにいれスライスにした鶏肉を入れて揉みこみ
一時間ほど冷蔵庫に
油を引いたフライパンに先ほど揉みこんだ鶏肉投入
もう味もついてるしスライスなんで火は直ぐに通ります。
キャベツスライスと一緒に(*^-^*)
胸肉は安いし揉みこんで少し置くだけで柔らかくなりますよ
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
鶏肉ではしょうが焼きしたこと
ないですね( *˙O˙* )!
是非参考にさせて頂きます!
こはちゃんママ
鶏のマヨポン焼きが旦那が一番好きです(*^^*)
フライパン温めて油の変わりにマヨネーズを入れてちょっと溶けたら、鶏もも入れて絡ませて…味ぽんで味付けしネギ散らします(о´∀`о)
簡単だし安上がりですが、美味しいですよ(^3^)/
マヨネーズはハーフじゃないほうがイイですね!
旦那Love♡
コメントありがとうございます!
美味しそうですね!
でもうちの旦那マヨネーズ
嫌いなんですよ…(。・_・`。)
残念です。でも私は好きなので
作ってみます!
ありがとうございました*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩
コメント