コメント
happy
ハワイいいですね‼️
ハワイ行くのに
いくらぐらい持って行くのですか?
ままり
時差辛いかもです。
行きの飛行機でとにかくたくさん寝かせる。ホノルル着いたらなるべく遊ばせてお昼も30分くらいで、夜しっかり寝られればリズムがつかみやすいかと思います😊
あとは室内は寒かったり、曇っていると意外と涼しいので、羽織るもの必死です!
-
はじめてのママリ🔰
飛行機でねてもらいたいです😂
その辺も操作しないとですよね😖
詳しい情報ありがとうございます!- 1月31日
ママ
冬でしたら家族全員でインフルエンザの予防接種を旅行に行く2週間前には完了しておくことですかね。
私は飛行機でおとなしくしてもらうために、飛行機のる一ヶ月前くらいから夢中になってるもの観察しておいて、その新しいおもちゃを用意したりしてます。おもちゃとおやつとその年齢に合った対策を考えておけば、騒いだり泣いたりしたことないですよ。
あとは薬を準備して、海外旅行保険にはいることは必須ですかね。
食べ物も現地でなにを食べるのか、現地の食べ物だけで便秘にならないか考えて、便秘になりそうなメニューなら乾燥野菜や野菜のポタージュ、プルーンなどもっていくよう気をつけています。
旅行前日は時差ボケにならないよう、例えばハワイならなるべく夜更かししてもらって、朝寝坊して、飛行機乗る時間まで起きててもらえるよう調整します。飛行機に乗ったら、現地の時間を意識して行動するよう気をつけています。そうするとほぼ時差ボケしないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😂✨
事前準備が大事なんですね😖
子供の時間操作も頑張らないと👶- 2月1日
ちびちび
体調管理が1番ですね☺
あとは、2歳でも座席は確保すべきだったなーと思いました😊💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり座席ありますか!?
長旅ですもんね…- 2月1日
-
ちびちび
膝の上で寝かすのはきつかったです💦💦
- 2月1日
マッシュ
去年行きました!
空港にはなるべく早く着いて、飛行機に乗る前に疲れさせる、昼寝はさせない、飛行機の中で騒がしくならないように暇つぶしグッズを用意する…
あとは旅行前は体調崩さないようになるべくお出かけは控えました😂
行っちゃえば何とかなりますが、とにかく飛行機&時差がネックなので、そこをどう攻略するかがポイントだと思います😅
はじめてのママリ🔰
そういうのも全然まだ調べてないです😂
でも、ハワイって物価が高いイメージがあるので、
とりあえずカード払いと
チップが払えるくらいのドルがあればいいのかなー?
くらいに思ってます😂