つわりか胃腸風邪か悩んでいる11w4dの妊婦。吐き気と下痢が続き、主人も同様の症状。皆さんはどうするか?
つわりなのか胃腸風邪なのか判断がつかず、
産婦人科で点滴お願いするか、内科にかかった方がいいのか悩んでます。 インフルエンザも流行ってるし上の子連れて行かなきゃいけないのでできれば内科にはかかりたくないのですが。。。
現在11w4dです。ピーク時は水分をとっても吐いてしまい週2回程点滴を打っていたのですが、10w後半からピークは抜け1日1~3回嘔吐はしますが、食べられるようになってきていました。
ところが、ここ3日程吐き気が悪化今日は朝から下痢をしています。
汚い話ですが、嘔吐も今まではトイレまで間に合ってたのにここ3日はうっときたら噴水のようにでてきてしまいます💦
胃腸が弱ってる+つわりの振り返しかなとも思うのですが、主人も昨日から胃腸風邪のような症状が出ていて不安になりました。
皆さんならどうされますか?😖
- na(5歳3ヶ月, 7歳)
みー
下痢は止めない方がいいですが妊娠中となると服用出来るものも限られると思います。
色々と流行ってる時期だし心配なので病院に電話してみます。
産婦人科に聞いてみた方が気持ちは安心かなと思います。
とっちママ
悪阻中胃腸炎なりましたが
明らかに悪阻とは違うのが体温と倦怠感でした!😫
38度超えに、抱っこ紐の圧迫感や電車の揺れでも倒れそうでした。
点滴してもらうと楽になりました!🙌🏻
ちなみに私は息子にまで移ったので
判断出来ないなら病院行くべきかなと思います😫
私はマスク着用で内科に行きました。
帰宅してからはすぐお風呂に入り菌を落としました。
フェリシティ
私なら旦那さんが家に居る時に子供を見てもらって夜間の病院に行きます😭
食べるレモン
出血と腹痛がなければ内科にかかるよう、産婦人科から指示されました。
一度病院へ連絡されてみてはどうですか?
コメント