皆さん、鶏もも肉1枚焼く時ってどうしてますか?私は下処理して、塩胡椒…
皆さん、鶏もも肉1枚焼く時ってどうしてますか?
私は下処理して、塩胡椒やバジルソルトやら振って皮目から焼いて焼き目がついたらひっくり返してますが、中までしっかり火が通りにくくて、蓋をして焼くと皮がパリッとしません😢
最後にまな板にあげて包丁でカットして一切れずつ再度焼くのですが、何かいい方法ないですか?😥
豚ロースも同じことになります😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽりん
鶏モモ焼くときは火をつけずに
多めの油(揚げ焼きくらい)を入れて
皮目を裏にして、中火でしっかり焼いて
厚みの半分くらいまで火が通ったら
油を捨てて(何枚か焼く場合は他のお皿へ
キッチンペーパーで余分な油を吸って
反対側を弱火〜中火で焼きます!
皮目はパリっと、火の通りはしっかりと
焼けますよー!
豚ロースも火をつける前に
油を引いて、中火で焼きます!
ななな
バットなどで叩いて平らに平行にして、包丁で切れ込みを何本か入れると火が通りやすくなるので、いつもそうしてます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も前まで包丁で切り込み入れてましたが、焼き終わったあと包丁で切る時にボロボロになってしまうんですよぅ(;o;)- 1月30日
退会ユーザー
最初皮目を焼くときに落し蓋のようなものをするとパリッとなります〜!
うちでは小さめのフライパンの蓋にアルミホイルを巻いて、軽く押さえるようにしてます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今度試してみます✨- 1月30日
ゆ
最近はフライパンで焼き目だけつけてその後じゃがいもやトマトなどとともにオーブンで焼いてます!
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それおいしそうですね✨
今度真似させてもらいます✨- 1月30日
わさび
皮目を下にしてフライパンに入れて、上にお皿、さらにその上に重いもの(水を入れたお椀とか)を乗せて焼いてます!皮がパリッと焼けたら、ひっくり返して全体に火を通しています。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今度試してみます✨- 1月30日
おおた
フライパンで焼き目をつけて
私は魚焼くグリルで焼いてしまいます(笑)
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
グリルで焼いたことないので今度試してみます✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
火をつけずに油と鶏肉を入れてから天火するってことですよね?
やってみます✨