一歳7ヶ月の娘が野菜を食べなくなり困っています。野菜たっぷりで卵不使用のおかずレシピや市販商品を教えて欲しいです。【食べてくれるもの】:ホットケーキミックスに野菜と豆腐、ハンバーグ、さつまいもを潰したもの、コープのきらきらステップ、永谷園のアンパンシリーズ。【食べてくれないもの】:グリコの幼児食、和光堂の離乳食。他におすすめがあれば助かります。
現在、一歳7ヶ月の娘がいます。
離乳食を卒業したらピタっと野菜を食べてくれなくなり困っています。
野菜がたっぷりで卵不使用の子供が喜ぶおかずのレシピ、市販のものであれば商品名等教えてください
【食べてくれるもの】
◼︎ホットケーキミックスに野菜と豆腐入れたもの
◼︎野菜と豆腐を入れたハンバーグや肉団子
◼︎裏ごしさつまいもをミルクで潰して野菜と肉を加えたもの
◼︎コープのきらきらステップシリーズ
◼︎永谷園のアンパンシリーズ
【食べてくれないもの】
グリコの幼児食シリーズ
和光堂の離乳食シリーズ
ここに記載のないものだと助かります
よろしくお願いします
- みかんだいふく(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ぴよこ
うちはお好み焼きみたいにしてあげたら食べるので、定期的にあげてます😊
小麦粉に水と顆粒だしとお醤油を少し、あとは食べない野菜をなんでも細かく切って入れて、フライパンで焼くだけです😊
うちも野菜全く食べないので、キャベツ、ニラ、玉ねぎ、人参、小松菜、ほうれん草などその時あるものを入れまくってます😊
あかねん
1歳からのアンパンマンのカレー、ハヤシ、野菜のあんかけ丼はどうでしょう🤔
ダイソーに置いてある店舗にあります!
シチューや野菜たっぷりのみそ汁とかどうでしょう🤔
-
みかんだいふく
永谷園のアンパンマンシリーズ、娘も大好きなので、お野菜足してあげてます😊
味噌汁、シチューは飲んでくれないんですよ😂💦
さつまいもスープに野菜入れたのは飲んでくれるので、甘いスープならいけると思います- 1月29日
-
あかねん
味噌汁、シチューは飲まないんですね💦
アンパンマンシリーズは食べてくれるものでしたね😅
アドバイスできずすみません💦- 1月29日
-
みかんだいふく
いえいえ、ありがとうございました
急にハマる事もあるので、何ヶ月かしたら味噌汁やシチューも試してみます😃- 1月29日
-
あかねん
そうなんですよね!
ブームがありますよね🤣- 1月29日
-
みかんだいふく
ほんと、なんなんでしょうね🤣
しかも急に始まって急に終わったりしますよね。- 1月29日
-
あかねん
そうですよね🤣
あるあるですね🤣- 1月29日
みかんだいふく
わかりますー😃
うちもハンバーグやケークサレとか固形にすると食べてくれるんですよ。
お好み焼き、うちも真似してみようと思います