※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近の小学生の脱毛について驚きました。自身は全身医療脱毛しており、娘が希望した場合はどの年齢で許可するか悩んでいます。

この前雑誌読んでたら小学生の脱毛が載っていたのですが最近は小学生くらいで脱毛始める子が増えているのかとビックリしました😳💦
自分自身が全身医療脱毛しているので娘がしたいと言えばさせてあげたいと思っています!
皆さまは娘さんが希望した場合、いくつになったら脱毛させてあげますか?☺️

コメント

私は自分で稼いで自分でやれと言いますね😅

なので、高校生以降ですかね😅

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます☺️
    確かにその方がお金のありがたみを学べますよね😌

• 1月29日

退会ユーザー

私は、親が支援するのは脱毛とかそういったところではなく、衣食住、教育(学校や習い事など)、病気、成人式や結婚や出産などなど…そういった面だと私は思っているので😌

整形、脱毛、ネイル、ファッション目的のヘアカラーなど、そういったところは親の支援でやるのではなく、本人が自分で稼いだお金でやるべきかなって思ってます😊✨

• 1月29日
ママ

早くても高校の入学祝いかなーとわたしは思いますかね笑
中学までは頑張ってカミソリのめんどくささも学びなさい😊って言います笑

• ままり

ままり

カミソリのめんどくささ!確かにあれは女子なら避けられぬ道ですよね🤣

• 1月29日
かおる

気にしているのであればすぐさせてあげたいですね!
プールの時間背中の毛とかいじられたらかわいそう😭女の子ならなおさら!

• ままり

ままり

そうなんです!😭自分自身が背中の毛に悩んでたのでもし娘が脱毛したいって言い出したら断る自信がありません😂

• 1月29日
  • かおる

かおる

剃ってあげる時間あればやってあげますけど、剃るのもあんまりよくないですしね💦
    子どもがそれで傷つくんなら安いものだと思って私も断りません!

• 1月29日

出来れば成人してからがいいなと思いますがからかわれたなど事情があればそのときに検討します💦
ただ私自身18のときに脱毛したらまだ若すぎるからもしかしたらまだ新しいのが生えてくるかもと言われたので脱毛自体成人からのほうが効果たしかみたいです🧐

• ままり

ままり

え!?18とかで脱毛してもまた生えてきちゃうんですか!😳
    せっかく高いお金払って全身脱毛してもまた生えてきちゃったら悲しすぎますね😂

• 1月29日

退会ユーザー

なんか若すぎるとまだ出てきてない毛根とかがあるからそれがレーザーで焼けないのであとから生えてくるらしいです😂
    実際脇永久脱毛だったけど今でも一二本生えてます 笑

• 1月29日
りん

私は旦那が沖縄の方の血が入ってるせいか、娘も結構毛量があるので、早くても高校生になったら…ですかね🤔🤔

• ままり

ままり

旦那さん沖縄の方なんですか!素敵ですね✨
    やっぱり早くても高校生くらいからですよね😂

• 1月29日
ハナ

私が肌弱いのもありカミソリ負けで大分肌を傷めてしまっていたのでどうせ永久脱毛するなら早いうちにと思ってます。
カミソリで剃りたいと言い始めたら小学生でも中学生でも脱毛をさせる予定です😌

• ままり

ままり

カミソリ負けすると肌凄く傷むし中々治りませんよね😭
    確かに娘にそんな思いさせるくらいなら早い方がいいのかもしれません😌

• 1月29日
フェリシティ

小学生からできるなら小学生でやらせます。私は毛が生えるのが早かったのでプールとか嫌で高学年ではほとんど休んでました。特に脇は気にするので娘には早めにさせようと思ってます😣

• ままり

ままり

やっぱり自分自身が気にしてると娘には同じ思いさせたくない!って思いますよね😭
    私も自分自身背中の毛で悩んでたので娘が希望したらすぐにでもやらせてしまう気がします😂

• 1月29日