コメント
ほのぼのママ
富谷は確実に車が必要になると思います。保育園もそんなにあるわけではないので、希望の保育園に入れない可能性もあると思いますが、遠いといっても車で大体20分圏内で行ける範囲だと思いますので、通勤と同じ方向ならばさほど問題ないような気もしますよ(^^)
ほのぼのママ
富谷は確実に車が必要になると思います。保育園もそんなにあるわけではないので、希望の保育園に入れない可能性もあると思いますが、遠いといっても車で大体20分圏内で行ける範囲だと思いますので、通勤と同じ方向ならばさほど問題ないような気もしますよ(^^)
「宮城県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
うめちゃん
ありがとうございます!車は持っているので、あとは保育園次第と考えてました。それほど遠い保育園はないとの事で少し安心です。現在求職中なので、とりあえずどこかしらに入れればと思ってます!
ほのぼのママ
富谷市自体はそんなに広くないので、車があれば大丈夫だと思いますよ!!
雪が降ると国道4号線が全く動きませんので冬場は注意が必要ですけどね😰
うめちゃん
そうなんですね!安心しました!
やはり4号線混むんですね🤔それは冬場だけですか?ラッシュの時間以外はすいすい進めるんでしょうか?
ほのぼのママ
うーん、時間帯にも寄りますがスイスイとまでは行かないかな。でも流れますのでさほど心配いらないです。
雪が降ると朝の通勤時間は20分の距離が1時間です💦
うめちゃん
20分が1時間?!それは恐ろしい😱
雪が降りそうな日は早めに起きないとですね💦ちなみに富谷市、雪はどのくらいの頻度で降っていますか?
ほのぼのママ
頻度は難しいですが、仙台は全然積もってないのに富谷は5センチや10センチは普通に降ります。山なので💧
今年はだいぶ少ないですよ!!
うめちゃん
そうなんですね!現在雪国に住んでいるので、そのくらいなら優しいです!
色々質問に答えていただきありがとうございました!富谷市に住むのが楽しみになりました😊
ほのぼのママ
今雪国なら全然余裕ですね☺️
仙台は、ここ2、3年以前より大雪が減ったので、過ごしやすいと思いますよ(^^)